Очень вкусная добавка к различным блюдам. Делается быстро. Я добавляю такое масло к различному мясу, в кашу, просто мажем на хлеб, в первое, второе. У меня его очень любят дети. За фото спасибо Кате caramel77.
- 18 ноября 2008, 11:58
- 7086
Пряное масло
Ингредиенты для «Пряное масло»:
- Масло сливочное (по 250 г для каждого вида) — 1 кг
- Зелень (свежая, любая)
- Горчица (французская) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 5 шт
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Лук зеленый (рубленый или петрушка) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7681.4 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
829.3 г |
углеводы
42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 600.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Пряное масло»:
Размягченное сливочное масло (250 гр)перемешать хорошо с рубленой зеленью, любой, добавить немного соли. Маслу придать форму колбаски, переложить в фольгу и в холодильник.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
Размягченное слив. масло (250 гр) перемешать с 3 ст. л горчицы в зернах (французской), добавить 1 зубок чеснока и 0. 5 ч. л любой пряной зелени. Я брала сухую. Дальше, как в первом рецепте, в холодильник.
МАСЛО С ЧИЛИ
Стручки чили (5 шт) смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке (t 220 *). Остудить, удалить семена, мякоть порезать и смешать с маслом сливочным (250 гр). Завернуть в пленку и в холодильник.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
Смешать слив. масло (250 гр. ) с измельченной на терке цедрой 1 апельсина, 2 ст. л рубленого зеленого лука или петрушки и немного молотого черного перца. И в холодильник.
Перед тем, как положить в холодильник, советую попробовать масло на ваш вкус, может нужно, на Ваш вкус, чего-нибудь добавить.
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года caramel77 #
10 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Улитыч #
18 марта 2009 года ADina deleted #
194 месяца назад maj4ik #
19 ноября 2008 года мисс #
18 ноября 2008 года Котя-котя deleted #
23 ноября 2008 года Натали69 deleted #
23 ноября 2008 года Котя-котя deleted #
18 ноября 2008 года Maryna #
18 ноября 2008 года биа46 #
+++++++++++++++ ++++++++++++++++
18 ноября 2008 года Lana66 #
18 ноября 2008 года Very Irresistible #
18 ноября 2008 года Aprelia #
18 ноября 2008 года Иришка #
18 ноября 2008 года Бублик #
18 ноября 2008 года Lacoste #
18 ноября 2008 года Торра #
18 ноября 2008 года Торра #
18 ноября 2008 года Татуша #
18 ноября 2008 года Водолейка # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года tat70 #
18 ноября 2008 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: