В этом рецепте предлагаю маринад для консервированных оливок, в котором они приобретут мягкий вкус и цитрусовые нотки! Для маринования будем использовать разные виды оливок, и такая закуска может стать настоящим украшением праздничного стола!
- 28 декабря 2017, 11:20
- 2702
Тёплые маринованные оливки "Микс"
Ингредиенты для «Тёплые маринованные оливки "Микс"»:
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Оливки черные (маслины) — 1 бан.
- Масло оливковое — 150 мл
- Уксус (винный) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 30 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Майоран (по вкусу, 1 ч. л.) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.7 ккал |
белки
13 г |
жиры
211.3 г |
углеводы
96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Тёплые маринованные оливки "Микс"»:
-
Продукты для приготовления.
В одной баночке вес оливок без жидкости - 110 г
По желанию, можно использовать оливки одного вида.
На фото две луковицы, но нам понадобится одна.
-
Начинаем с приготовления чесночного масла. Для этого чеснок очистить и нарезать пластинками. Для любителей чеснока его количество можно увеличить! В сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём чеснок.
-
Готовое масло с чесноком перелить в пиалу. Лук мелко нарезать.
-
В кастрюлю или сотейник налить половину винного уксуса и поставить на огонь. Добавить мелконарезанный лук и сахар. Перемешать и варить 5-7 минут.
-
Затем добавить оставшийся уксус, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, специи и поставить на огонь. Майоран отлично сочетается с апельсинами, а для более выраженного вкуса можно добавить 1 ч. л., смотрите по своему вкусу. По желанию можно заменить на корицу.
-
Вымыть лимон и апельсин. Ножом аккуратно срезать цедру (белый слой не захватывать) и потом нарезать её мелкими брусочками.
-
Цедру добавить в маринад и довести до кипения.
-
Затем добавить оливки (без жидкости) и поварить 1 минуту.
-
Сотейник снять с огня и переложить оливки в стеклянную банку
или другую посуду, которую можно накрыть крышкой.
-
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 дня. Первый день - при комнатной температуре, во второй - поставим в холодильник.
-
Оливковое масло идеально подходит для такой закуски, потом маринад можно процедить и использовать для заправки овощного салата!
Перед подачей оливки немного подогреть. В таком виде все ароматы усилятся и вкус станет насыщенным и ярким!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года LNataly #
23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
понравилось! Наташенька, спасибо большое за отзыв, эмоции и
настроение!
17 января 2018 года veronika1910 #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
10 января 2018 года victoria ms #
11 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
большое за отзыв!
30 декабря 2017 года Kuss #
30 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Mary Stone #
29 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Демурия #
29 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ogiway #
29 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ogiway #
28 декабря 2017 года a-medveda #
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Сурик #
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года kritikessa #
Очень интересная закуска
Я их не особо, а муж вообще не ест. Но что-то мне подсказывает, что я вообще с удовольствием буду, а муж с превеликим под водочку
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
большое! В этом рецепте первоначальный вкус оливок перекрывает маринад, и они приобретают цитрусовый аромат и лёгкую сладость. В первом рецепте сладости нет, но вкус тоже меняется! Буду рада, если приготовишь!
29 декабря 2017 года kritikessa #
28 декабря 2017 года terry-68 #
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года terry-68 #
плачь, надеюсь, такой маринад может спасти их!
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года terry-68 #
Не хотелось бы пересолить и переуксусить.
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Баночка, вес нетто -280 г, вес оливок - 110 г.
29 декабря 2017 года terry-68 #
28 декабря 2017 года inna_2107 #
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Мисуня #
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Мариша, спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв!
28 декабря 2017 года ирпенчанка #
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
28 декабря 2017 года Марина Бархатова #
28 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: