Традиционной закуской на любой праздник, сколько себя помню, в нашей семье был "Язык с чесноком и под майонезом". Иногда было "Заливное из языка". Хочу предложить вам новый вариант праздничной закуски, сытной и очень вкусной... Ну прям "язык можно проглотить"!)))
- 28 декабря 2017, 14:38
- 14459
Новогодняя закуска "Язык под шубой"
![Рецепт: Новогодняя закуска Язык под шубой Рецепт: Новогодняя закуска Язык под шубой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/28/36/2220005_79206-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Новогодняя закуска "Язык под шубой"»:
Готовим язык
- Язык свиной (У меня 350гр ,можно использовать говяжий язык) — 1 шт
- Вода (1-1,5л) — 1 л
- Соль — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (Не большой) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
Соус
- Майонез (Предпочтительней на перепелиных яйцах) — 90 г
- Кетчуп — 30 г
- Перец черный (Смесь перцев свежемолотая) — по вкусу
- Уксус (Яблочный) — 0,5 ст. л.
- Маслины — 10 шт
Дополнительно
- Огурец (Кислый,в идеале бочковой 1-2шт) — 1 шт
- Перец болгарский (60гр) — 1 шт
- Лук красный (40гр) — 1 шт
- Шампиньоны (Крупных) — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1819.4 ккал |
белки
65 г |
жиры
147.7 г |
углеводы
44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Новогодняя закуска "Язык под шубой"»:
-
Дано: 1 свиной язык
Что надо сделать...? Правильно, отварить!)))
Для этого берем кастрюлю не большую, у меня с толстым дном. Помещаем в нее язык и заливаем водой. Когда язык закипит, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и... переходим к следующему шагу!) -
Лук очистить и сделать надрез "+" ножом до середины. Я добавляю именно такой набор приправ на данное количество. Можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Забрасываем все в кастрюлю и оставляем вариться язык около часа! После того, как он свариться, его конечно же надо будет почистить, и вот, что я вам скажу, лучше это сделать пока он еще теплый! Ну по крайней мере, так делаю я!)
-
Пока это все варится, мы движемся дальше, к соусу. К майонезу добавляем кетчуп и яблочный уксус!
-
Оливки измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами!
-
Соус готов! Пока мы будем подготавливать следующие ингредиенты, он немного настоится!
-
Лук и перец мелко нарезать!
-
Шампиньоны помыть, лучше это сделать со щеточкой, нарезать. Сковороду разогреть, добавить сливочное и подсолнечное масло. Ждем когда масло растопится и забрасываем наши шампиньоны.
-
Жарим около 5-6 минут. Где-то за минуту до готовности перчим и добавляем соевый соус Kikkoman!
-
Остывший язык нарезаем! Первый слой лук, затем тонка нарезанный огурец.
-
Немного соуса, шампиньоны, соус.
-
И в завершении болгарский перец!)
-
Кстати из этих всех ингредиентов можно сделать также салат, как это сделал Алексей Грильков. Все ингредиенты в салат необходимо будет резать соломкой и красный лук, болгарский перец и огурец взять в большем количестве.
-
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым 2018 годом! :-)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года anka85 #
5 марта 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирина Епенкова #
11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
9 января 2018 года Никифоров Владимир #
11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
7 января 2018 года Stillet #
7 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
9 января 2018 года Никифоров Владимир #
9 января 2018 года Stillet #
3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ирпенчанка #
29 декабря 2017 года Ника0910 #
29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года balgyr #
Красиво и вкусно.
28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года kritikessa #
28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года kritikessa #
29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года kritikessa #
30 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года kritikessa #
Такое же стукнутое (забывшее купить в гипере) как я бабьё всё расхватало
3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
10 января 2018 года kritikessa #
10 января 2018 года jktnv333ctgy #
10 января 2018 года kritikessa #
Спасибо, поварёнок с загадочным ником
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: