• 28 декабря 2017, 19:11
  • 15266

Говядина для бутербродов

Рецепт: Говядина для бутербродов

Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты - просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе. Рецепт с сайта SimplyRecipes.com

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Говядина для бутербродов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.4 ккал
белки
205.6 г
жиры
129.5 г
углеводы
288.2 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Говядина для бутербродов»:

  • Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5-7 дней. Дней, не часов! Всё, курим бамбук.

  • Вынимаем мясо, промываем под струей холодной воды.
    Маринад выливаем, кастрюлю моем.

  • Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.

  • Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
    Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться!
    Курим бамбук.

  • Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
    Утром можно пробовать.

Чудесное мясо!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина для бутербродов
Рецепт: Говядина для бутербродов

Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты - просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе. Рецепт с сайта SimplyRecipes.com

Ингредиенты для «Говядина для бутербродов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина для бутербродов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо плотное, ароматное, режется тонко и не крошится Делала точно по рецепту, выдерживала 5 дней. Использовала как нарезку и в салат. Спасибо за рецепт, результат мне понравился
Марина, большое спасибо! За доверие, труд, добрые слова и отличное фото! Мне очень приятно.
Прошу прощения за нарушение рецепта - выдерживала в маринаде всего сутки. Но получилось все равно здорово! Спасибо
Интересное мясо, плотная текстура, совсем не сухое, потрясающе ароматное. Спасибо, Вера, за необычный рецепт.
Шикарное мясо
Никуля, большое спасибо!
Верочка, как аппетитно! Замечательный, очень интересный рецепт!
а готовить это мясо в скороварке можно?
Конечно, замаринованное мясо можно сварить в скороварке, только варить не 3 часа, минут 40.
Спасибо! И с Новым Годом!
Верочка! После маринованного языка верю в такие рецепты безоговорочно!
Спасибо, Натуля! Готовила мясо к новогоднему столу, но незаметно съели больше половины.
А у меня маринованны язык уже застывает!
С наступающим! Здоровья, счастья, любви, удачи во всем!
С Новым Годом! Счастья, здоровья, исполнения всех желаний!
Ответ для Kuss
Подскажите пожалуйста ссылку на этот самый маринованный язык.
Давно ищу.
С удовольствием! Это тоже Верочкин рецепт - "Маринованный заливной говяжий язык"! Готовлю второй год, довольны все!
Спасибо за ответ. Это именно тот рецепт.
С Новым Годом!
А оно сухое получается?да?😳
Не скажу, что очень сочное, но и не сухое, вроде промышленной буженины.
Спасибо за интерес!
А что с балансом белого на фото? Такая мертвичина получилась....
А мясо, видимо, вкусное
Ой, как-то даже страшно... Фотограф из меня ещё тот...
Спасибо за интерес. Да, мясо вкусное.
Ну фотошоп освойте тогда.
Попробую
Отличный рецепт! Сама делаю почти также: мариную 5 дней в холодильнике, потом в рукав и в духовку с мороженной вишней или красной смородиной. Детям в школу самое то! Спасибо за рецепт и с Новым Годом!
Спасибо! Ну вот, нашелся человек, который маринует мясо.
И Вас с наступающим!
Бедные бамбуковые леса! Сколько жеж их выкурить придется, хотя он и самый быстрорастущий, но все ж-таки!
А мяско хорошо, токмо я бы еще чесночком всю эту симфонию специй сопроводила, этакие литавры вкуса
Спасибо! Всё в Ваших руках!
Спасибо, Оленька!
Вкусное мяско!+++!
Точно! Спасибо!
Блин, а как быть некурящим даже бамбук?
Верочка, мясо отличное! Я подобное делаю в мультиварке при 80 градусах- очень хорошо получается!
Грызть семечки. Спасибо, Оксанчик! Мультиварки у меня нет, я по старинке.
Блин, я от семечек кашляю!
Тогда иди гулять, дышать свежим воздухом.
Вооот! Отличное решение- мяско поставила- и гуляй себе!
Ну очень интересный рецепт Обязательно попробую приготовить
Спасибо! Конечно попробуйте!
Интересно Я бы попробовала приготовить. Уж наверное не просто так оно настолько долго маринуется. Должен быть какой то смысл и эффект. Тем более я очень много курю, так что это моя тема. При случае обязательно приготовлю. До праздников то уже точно не успею. А после обязательно сделаю
Спасибо, Женечка! Маринование делает мясо более объемным и плотным после отваривания. Режется тончайшими ломтиками.
Просто в маринаде сразу сварить не пробовали?
Бамбука не хватит. Да и курить вредно.
Володь, а жить ваапче вредно, от этого .........умирают, Адназначно. Промариновать надо, мясо структуру во время маринования меняет. Но, если мариновать в теплом месте, а не холодильнике, то сроки можно радикально сократить, двое-трое, надо смотреть, насколько теплое место, т.е. через сутки его проверить. Можно еще ускорить процесс, сделав сквозные прокоты в мясе вдоль волокон
Ответ для balgyr
По-мне, так долго делать... Я за 5 дней забуду, что оно вообще существует А так-то да, куришь бамбук, не напрягаешься, и получается вкусное мяско Может, сподоблюсь когда...
Это точно.
Причем лучше курить не бамбук.... Но бегать потом от некоторых товарищей придется долго.
Ответ для marikoro
Спасибо! Да уж, забудешь, когда в холодильнике занимает место большая кастрюля...
Шикарное мясо забрала в кк
Спасибо!
Отличная закуска на новогодний стол!
Оля, спасибо! Закуска хороша на любом столе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки