Нежный легкий крем прекрасно сочетается с насыщенным ярким мандариновым джемом и карамелью. Простые ингредиенты и помощник Dr.Oetker помогут сделать праздничный торт.
- 28 декабря 2017, 20:05
- 2723
Мини-торт с мандариновым джемом
Ингредиенты для «Мини-торт с мандариновым джемом»:
Джем
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 85 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Молоко (50 мл.-в тесто, 100 мл.-в сливки, 2 ст.л -для бисквита.) — 160 мл
Торт
- Молоко (для бисквита) — 4 ст. л.
- Взбитые сливки — 0,5 пакет.
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра (Dr.Oetker) — 1 ст. л.
- Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3593.2 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
534.1 г |
Порции | |||
ккал 1796.6 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 267.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Мини-торт с мандариновым джемом»:
-
Подробно о том, как приготовить джем:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/
Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
Измельчить в блендере. -
Добавить сахар.
Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут.
В самом конце варки добавить корицу.
Оставляем охлаждаться.
-
Подготовливаем продукты для теста.
-
Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker.
-
Отдельно взбиваем яйца с сахаром около 2 минут.
-
Добавить масло, 50 мл. молока и ванильный сахар. Взбить еще около минуты.
Добавляем муку с разрыхлителем. 1 минуту взбиваем миксиром. -
Выложить тесто в форму 20x20. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить.
-
Разрезать на 4 равных квадрата, обрезав края бисквита.
-
Подготавливаем взбитые сливки, как написано на пакете Dr.Oetker. Достаточно половины порции.
-
Собираем торт. Берем один квадрат бисквита. Поливаем его 1 ст. ложкой молока. Заполняем сливками и джемом, как на фотографии.
-
Берем второй квадрат бискита, тоже поливаем 1 ст. ложкой молока. Заполняем бисквитом и джемом.
Также и с 3-ислоем. -
Последний слой оставляем без сливок и джема. Для последнего покраваем кремом из сливок.
Сливки взбить с 2 ст. ложками молока и сахарной пудрой 1-1,5 минуты. -
Покрываем кремом из сливок торт.
-
Делаем украшение из карамели. 2 ст. ложки сахара высыпаем в металическую кастрюлю. Ставим на огонь, помешиваея, ждем когда сахар принит карамельный цвет. Снимаем с огня, немного остужаем.
С помощью ложки или вилки выкладываем на пекарскую бумагу необходимые рисунки или делаем нити, вытякивая и наматывая карамель. -
Украшаем торт карамелью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
14 января 2023 года koshka koshka 96 #
17 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года VikkiV #
3 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года inna_2107 #
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ирпенчанка #
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Демурия #
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ogiway #
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ogiway #
29 декабря 2017 года мисс #
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года owlways #
Только для таких любителей сладкого, как я, порцию нужно увеличивать в несколько раз
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: