Быстро, легко, и вкусно. Так давно не выкладывала рецептики, вот сегодня готовила ужин. Решила поделиться рецептом.
- 29 декабря 2017, 17:51
- 1663
Гранатово-ореховая семга
Ингредиенты для «Гранатово-ореховая семга»:
- Семга (филе) — 500 г
- Гранат — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Специи (приправа для рыбы( лимонная ), паприка, чилли, соль, кориандр.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.6 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Гранатово-ореховая семга»:
-
Первым делом я сделала заправку, т. к. рыба уже была подготовленная. Достань и порежь=)
И так, берем емкость и добавляем приправу для рыбы ( лимонную ), паприку сладкую, чилли, кориандр, соль. Специи кладите на свой вкус. Туда же измельчаем чеснок, грецкие орехи и выдавливаем гранат. Я просто подавила руками что бы и сок был и зернышки. Перемешиваем, пробуем на вкус по соли и т. д. -
Филешку режем на порционные кусочки. Застилаем форму фольгой, я немного смазала маслом, обычным растительным. Выкладываем филе, я, как можно заметить, прорезала в нем не большие отверстия, куда потом заливать заправку.
-
Заливаем кусочки нашей заправкой, хорошенько так, все что будет у вас в миске. Прям в эти отверстия, немного еще продавливала ложкой, что бы заправка покрывала хорошо. Трем сыр, я терла на мелкой терке. Высыпаем сверху.
-
Далее я накрыла сверху еще листом фольги, сделав такой кокон, ну с обеих сторон оставила вот такие дырочки. Ну тут как хотите. можете полностью закрыть, можете вообще не закрывать. Отправляем все это в духовку, предварительно разогретую на 30 минут при 180 градусах.
-
Собственно все. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита) И с наступающим новым годом=)))
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года lila piskaridze #
28 января 2018 года imwing #
Филе не нашёл, взял стейки форели. Хребты вырезал, вместо граната взял Наршараб, он, конечно, слаще чем чистый гранат, но тоже неплохо получилось.
29 января 2018 года Tempera # (автор рецепта)
25 января 2018 года Светлячок 09 #
- нужно процеживать гранатовый сок от семечек? сок делала в блендере, потом косточки в рыбке сильно чувствовались, мне и так понравилось, а вот муж (капризуля) спросил, нельзя ли как-то без них было сделать.
- а если взять покупной гранатовый сок? получиться так же вкусно? или лучше не рисковать? (домашний сок отличается от покупного - был более сладкий и практически не терпкий (все белые пленочки для этого были убраны)
Сама рыбка получилась очень нежной, сочной, ароматной (у меня была горбуша). Благодарю за рецепт.
26 января 2018 года Tempera # (автор рецепта)
26 января 2018 года Tempera # (автор рецепта)
26 января 2018 года Tempera # (автор рецепта)
5 января 2018 года Мисуня #
26 января 2018 года Tempera # (автор рецепта)
4 января 2018 года ulcha omsk #
Гранатово-ореховая заливка получилась невероятно вкусной, чуть без рыбы до запекания не съели )
Запекала по Вашему рецепту лосось, все строго по рецепту, результат порадовал, получилось очень вкусно. Такой гранатовый соус с грецким орехом знаком и мил сердцу всем, кто связан с Кавказом, но нам было привычно его сочетание с мясом, а тут впервые приготовили с ним рыбу...получилось неожиданное вкусовое сочетание, но вкусное! Рыба пропеклась в соусе до нежнейшего состояния, просто таяла во рту, соус тоже был ожидаемо вкусным, спасибо большое за рецепт и оригинальную идею применения уже давно знакомого и любимого соуса!
5 января 2018 года Мисуня #
5 января 2018 года ulcha omsk #
26 января 2018 года Tempera # (автор рецепта)
26 января 2018 года Tempera # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Vishnja #
29 декабря 2017 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: