Простой в приготовлении нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит вам греческий храм Афины с его белоснежными колоннами. Парфенон не только выглядит красиво, но и сочетает в себе любимый нежнейший шоколадный бисквит и тающий во рту молочный крем, которые венчает хрустящая шоколадная крошка. Это шоколадно-молочное безумие не оставит Вас равнодушным.
- 29 декабря 2017, 17:55
- 25151
Прекрасный торт "Парфенон"
Ингредиенты для «Прекрасный торт "Парфенон"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200г) — 2 стак.
Крем
- Молоко (250г+100 для желатина) — 350 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желатин — 20 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6829.9 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
384.4 г |
углеводы
718.4 г |
Порции | |||
ккал 1138.3 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 119.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Прекрасный торт "Парфенон"»:
взбейте отдельно яичные белки до устойчивых пиков
отдельно яичные желтки с сахаром. В желтки добавляем молоко, растительное масло (для сочности), разрыхлитель, какао и пшеничную муку.
Когда все хорошо смешано, соединяем получившуюся массу с белками. Смешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Чем меньше Вы сделаете движений, тем лучше получится бисквит. Но смешано все должно быть до однородности.
Выливаем в прямоугольную форму выстланную пергаментом и отправляем в духовку на 40-50 минут при 160 градусах. Готовность проверяем, проткнув спичкой - она должна остаться сухой.
Готовим крем:
Смешиваем блендером масло с горячим молоком не менее 7 минут, иначе масло может отслоится и получиться совсем другой вкус.
Даем хорошо остыть в холодильнике и холодным взбиваем миксером до получения густой пены. Добавляем ванильный сахар, банку сгущенного молока и заранее замоченный и растопленный желатин.
Если ингредиенты были достаточно холодными, крем начнет густеть сразу.
В остывшем бисквите делаем отверстия с помощью разрезанного шприца (как показано в видео).
Кусочки бисквита отправляем опять в духовку до полного высыхания на 10-20 минут при 200 градусах.
Заливаем бисквит кремом, хорошо встряхивая, что бы он заполнил все отверстия. Сверху посыпаем бисквитной крошкой.
Для подачи разрезаем вдоль отверстий.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года Julia 2602 #
А теперь так руки чешутся попробовать ещё раз крем приготовить, очень уж хочется попробовать именно тот крем, какой должен быть))
4 января 2019 года vogvic #
Слила из взвеси молоко, добавила яйцо и муку и сварила льезон. Потом вбила масло. Вот тогда крем удался.
Впрочем, торт понравился и всех удивил подачей.
Буду еще готовить, хочу все таки сделать оригинальный крем
1 августа 2018 года SuperLerka #
Кстати, забавно было покупать шприц в аптеке, когда у меня объем спрашивают, а я говорю - не знаю, мне диаметр такой-то нужен, я им торт тыкать буду!
12 апреля 2018 года wise1288 #
20 марта 2018 года swet221063 #
21 марта 2018 года Тиани # (автор рецепта)
21 марта 2018 года swet221063 #
19 марта 2018 года irinushka 01 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Тортишка #
Рецепт отличный!! Огромное за него спасибо!!!!
26 января 2018 года ЮИР #
26 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
30 января 2018 года ЮИР #
23 января 2018 года Sonechkoi #
11 января 2018 года Валенти #
8 января 2018 года Стрекозка1 #
8 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
5 января 2018 года Елена Превкусная #
Масло при взбивании, не отслоилось. Теперь буду всегда использовать его вместо жирный сливок, быстро и экономично!
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года yulia_dob #
2 января 2018 года Аллочка-уралочка #
1 января 2018 года vikzvvh #
3 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
1 января 2018 года vikzvvh #
1 января 2018 года latelate #
1 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года mainas69 #
Очень интересно, думаю попробую на праздники испечь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: