• 29 декабря 2017, 18:24
  • 18567

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Рецепт: Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Маленькие порционные цыплята - в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой - для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят-корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка - порция, очень удобно и малокалорийно! Уютных и вкусных всем праздников!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9555.2 ккал
белки
1016.4 г
жиры
372.5 г
углеводы
534.6 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке»:

  • У меня вот такие цыплятки с ладонь.
    Их промыть, ощипать все, что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем.

  • Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то - мед).

  • У птичек сложить крылья за спиной, чтобы не подгорели и чтобы птичка устойчиво на них стояла на спине. Ножки связать, так птичка будет аккуратнее смотреться при подаче.

  • В брюшко под кожу можно что-то вложить по своему вкусу, я не стала ничего изобретать и вложила дольку яблока.

  • Разложить цыплят на решетку духовки, под нее - противень. Обильно смазать соусом птичек кисточкой, дать полежать 15 минут, смазать еще раз.

  • Запекать при 200 градусах до желаемой корочки, затем жар убавить до 100*С, открыть дверцу, и доготовить.
    На все вместе у меня ушло не более 30 минут.
    Нить с ножек убрать и подавать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
Рецепт: Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Маленькие порционные цыплята - в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой - для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят-корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка - порция, очень удобно и малокалорийно! Уютных и вкусных всем праздников!

Ингредиенты для «Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цыплятки у меня были по 600 гр.делала всё строго по рецепту.только сироп у меня был яблочный.Цыпулечки суперские сочные и ароматные! Получилось очень вкусное и эффектное блюдо!!!!
А это мои жарптички! В магазине увидела их, сразу вспомнился Ваш рецепт,
очень вкусно получилось, спасибо, что поделились!
Очень аппетитные!
Ответ для novahelen
Такие сочные, яркие)) Очень вкусное фото
Таня, шикарное фото! Какие малюсенькие, не встречала . Как-то жаль их...
Вот мои малышки... Очень здорово получилось!!! Ароматное, нежное, сочное мяско!!! Очень вкусно и эффектно!! Спасибо, Татьяна, за рецепт!!!
Спасибо!)
Ответ для Pingvin72
Прекрасно получились!
Спасибо!!!
Очень аппетитно! Отличная идея
Ко мне перед НГ приезжали племянники (пятеро), привезли тоже 4 шт, по 800-900 гр, готовила также, но без яблока, так потом ещё сама доедала 2 недели.
Никому не понравилось?
понравились, просто много было
Очень аппетитные! но таких малышей у нас в продаже ни разу не видела.
Простите, в брюшко или под кожу положить ломтик яблока?
Я думаю в брюшко)
Спасибо, очень оригинальный рецепт и без сомнения вкусно! Проблема с корнишонами,продают маленьких,но это не-то.Как здесь правильно написали,кругом эти "раздутые туши слонов"
Но рецепт взяла на заметку.
Спасибо!)
Какое аппетитное и довольное милое блюдо получилось) интересно, а если заменить корнишонов на, скажем, перепелок, все получится?) А то перепелок достать можно, а корнишонов - негде)
Спасибо!) Получится.
Оцените по вкусовым качествам корнишоны с бройлером обычным . У нас продают корнишоны но как то до этих пор не привлекли мое внимание .Предпочтение отдаю домашней птицы . Хотя советские цыплята для табака очень даже нравились . Потом этот сорт птицы пропал и в основном везде эти " слоны"
Танечка, как красиво и очень аппетитно!
Спасибо!)
Хороши птички получились! Я как-то купила корнишонов, приготовила. Очень вкусно!
Спасибо!)
Цыплятки получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!!
Спасибо!)
Ответ для juli_27
Рецепт Ваш хорош (а уж красиво как! Загляденье!), но исправьте, пожалуйста, опечатку: цыплята - корниши
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корнуэльская_(порода_кур)
А корнишон - это маленький соленый огурец
Никакой опечатки, как на прилавках называют, так и пишу) И на самих цыплятах в этикетке - корнишон)
http://findfood.ru/product/cypljata-kornishony
Это аргумент! Действительно, раз написано...

https://en.wikipedia.org/wiki/Cornish_chicken
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корнишон
Спасибо за рецепт и с Новым Годом! а все-таки цыпленок - корниш...
Вы не совсем правы, корниш - да, это порода кур. Но цыпленок-корнишон, называется так, по аналогии с огурцами-корнишонами, которые собирают до полного созревания, маленькими. Так и цыплят, забиваемых преждевременно, весом от 350 до 900 гр, называют так же - "корнишонами".
Милые поварята, умницы и красавицы! Нет цыплят-корнишонов в природе, поверьте - это все фантазии советских (ок, постсоветских ) пищевиков-производителей! Курица - корниш, маленький огурец-корнишон Правда-правда! Конечно, можно, как в детстве, помните, играли в магазин - пускай песок будет понарошку сахар, а камешки - картошка, я - покупатель, вот тебе три листика, это понарошку деньги На самом деле, нет цыплят - корнишонов. Ну, а если вы где-то и увидали эту чудо-птицу, то водится она лишь на ограниченных территориях - этикетках фантазеров-производителей Все поздравляю со старым Новым Годом!
Не будьте так категоричны,вам никто не говорит, что это порода кур)) Если вы чего-то не слышали, не стоит этого отрицать. Если вы чего-то не знаете - не значит, что этого нет. "Корнишонами"- именно так, в кавычках, называют цыплят за то, что они маааленькие. Конфетки-дражже называют "морские камешки" за схожесть, но это же не значит, что они камни...
драже
Ответ для dalor
И не говорите! Докопались до не докопанного! Я написала именно то название, которое напечатали на птицах! Именно так они назывались в чеке на покупку, в чем проблема? Ей богу смешно!
Ответ для Lisa Ali 1
Цыплята корнишоны - это относительно молодое понятие, которое начали употреблять несколько лет назад. Оно используется для обозначения мелких цыплят весом от 350 грамм
Вот с корнишонами идеально. Всем достанется и ножки и грудки
Чудесные цыплятки!
Спасибо!)
Красота неописуемая!!!!
Тоже хочу спросить насчет перепелочек?
Спасибо! Можно и перепелок)
А перепелок так можно готовить? Вы не пробовали?
Пробовала, можно конечно)
Очень аппетитные цыплята! Отличная идея для праздничного стола!
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки