Маленькие порционные цыплята - в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой - для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят-корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка - порция, очень удобно и малокалорийно! Уютных и вкусных всем праздников!
- 29 декабря 2017, 18:24
- 18567
Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке»:
- Цыпленок (корнишоны) — 4 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
- Аджика (острая перечная грузинская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9555.2 ккал |
белки
1016.4 г |
жиры
372.5 г |
углеводы
534.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке»:
-
У меня вот такие цыплятки с ладонь.
Их промыть, ощипать все, что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем. -
Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то - мед).
-
У птичек сложить крылья за спиной, чтобы не подгорели и чтобы птичка устойчиво на них стояла на спине. Ножки связать, так птичка будет аккуратнее смотреться при подаче.
-
В брюшко под кожу можно что-то вложить по своему вкусу, я не стала ничего изобретать и вложила дольку яблока.
-
Разложить цыплят на решетку духовки, под нее - противень. Обильно смазать соусом птичек кисточкой, дать полежать 15 минут, смазать еще раз.
-
Запекать при 200 градусах до желаемой корочки, затем жар убавить до 100*С, открыть дверцу, и доготовить.
На все вместе у меня ушло не более 30 минут.
Нить с ножек убрать и подавать!
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года топиарий #
18 апреля 2018 года novahelen #
очень вкусно получилось, спасибо, что поделились!
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года Кристина Андреева #
4 марта 2018 года lioliy1967 #
4 марта 2018 года Pingvin72 #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Pingvin72 #
17 января 2018 года veronika1910 #
15 января 2018 года мисс #
16 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 января 2018 года мисс #
9 января 2018 года Тигона #
10 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 января 2018 года rod natalya #
10 января 2018 года Тигона #
11 января 2018 года rod natalya #
9 января 2018 года Ir-wl #
Но рецепт взяла на заметку.
10 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 января 2018 года xnien #
10 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 января 2018 года rozmarin0000 #
2 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 января 2018 года Манюша #
4 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 января 2018 года Манюша #
31 декабря 2017 года juli_27 #
2 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
31 декабря 2017 года Lisa Ali 1 #
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корнуэльская_(порода_кур)
А корнишон - это маленький соленый огурец
31 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
http://findfood.ru/product/cypljata-kornishony
31 декабря 2017 года Lisa Ali 1 #
https://en.wikipedia.org/wiki/Cornish_chicken
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корнишон
Спасибо за рецепт и с Новым Годом! а все-таки цыпленок - корниш...
11 января 2018 года dalor #
13 января 2018 года Lisa Ali 1 #
16 января 2018 года dalor #
16 января 2018 года Lisa Ali 1 #
26 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 января 2018 года Елина65 #
31 декабря 2017 года Данилова Елена #
31 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Kuss #
30 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Беннито #
Тоже хочу спросить насчет перепелочек?
30 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года kalashnikova6832 #
30 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Анастасия АГ #
29 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: