Когда делала тесто для пиццы, то осталось его приличное количество. И в связи с тем, что хлеба дома не было, пришла мыслишка приготовить лаваш по-домашнему. Оказался лучше покупного (по словам моих домашних).
- 18 ноября 2008, 12:43
- 7898
Лаваш по-домашнему
Ингредиенты для «Лаваш по-домашнему»:
- Вода (осталась после варки в ней картошки) — 1 л
- Дрожжи — 0.5 пакет.
- Орегано
- Масло оливковое (+ кукурузное)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
220.6 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
4 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Лаваш по-домашнему»:
-
Вот такие дрожжи у меня были
-
Выложила остатки моего теста (после пиццы осталось) прямо на лист и там его сформировала в фоме лавашика.
-
Пекла в духовке (режим *Выпечка для хлеба* 220 гр. ) 30 мин.
-
После того, как лаваш был готов, еще горячим его смазала сметанкой (тонким слоем).
Аромат хлеба и тепло от духовки - согрели нашу квартиру в осенний вечер. -
Пышность лаваша видна на фотографии
Комментарии и отзывы
17 сентября 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года lovegermany #
4 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
Сейчас найду рецептик и выложу
27 ноября 2008 года GadenKa #
Оксаночка, лавашик прелесть!!!! +++
27 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Спасибо за оценку твою
27 ноября 2008 года GadenKa #
21 ноября 2008 года maj4ik #
22 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мисс #
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Старалась очень
18 ноября 2008 года Сладкая радость #
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года биа46 #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Lana66 #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Lana66 #
18 ноября 2008 года Pachita #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Спасибо ,что разглядела
18 ноября 2008 года juikx #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Lacoste #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
СПАСИБО
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: