Рисовая запеканка с треской - блюдо, которое я часто готовлю. Оно непременно будет на нашем Новогоднем столе. Рис и рыба - любимое лакомство моих собачек и им надо угодить. Ведь наступающий год будет под их знаком.
- 30 декабря 2017, 1:15
- 2683
Рисовая запеканка с рыбой
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рыбой»:
- Рис (вареный до полу готовности, Басмати ТМ Мистраль) — 350 г
- Рыба (треска) — 300 г
- Лук-шалот — 60 г
- Яйцо куриное (крупное, 3 в рис, 1 для смазывания запеканки) — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Соус (сладкий "Чили") — 3 ст. л.
- Коренья (сушеные, измельчённые: морковь, пастернак, петрушка, сельдерей) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 в рис, 1 для смазывания формы, 1 для смазывания запеканки) — 5 ст. л.
- Укроп — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358.8 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
119.4 г |
углеводы
210.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с рыбой»:
-
Свежую рыбу залила горячей водой и довела
до кипения. Разобрала её на мелкие сегменты
и положила в миску. Нарезала лук,
положила рис, разбила яйца, насыпала
соль, перец, коренья, налила соус
"Чили" и масло.
-
Добавила в миску укроп и тщательно
перемешала массу для запеканки. На дно
формы (диаметр 19 см) положила круг,
вырезанный из пергаментной бумаги.
Края формы смазала маслом и выложила
в неё массу из риса и рыбы. Верх смазала
взбитым яйцом с добавлением ложки масла.
Форму поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала минут сорок. -
Запеканку нарезала на порции.
-
Ели её с брокколи и заправляли соусом Чили.
Эта капуста тоже любимая наших собачек.
-
Для запеканки использовала рис Басмати.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Альвина Кара #
8 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Специй предостаточно-коренья сушенные.
Соус сладкий "Чили", остро-сладкий и укропчик. Очень вкусная запеканка! Явно, что-то не доложили и пишете, что не вкусно...
5 февраля 2018 года Любашка 77777 #
5 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 января 2018 года veronika1910 #
15 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
4 января 2018 года Тамуся #
5 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
С Новым годом тебя, с Новым счастьем!
5 января 2018 года Тамуся #
2 января 2018 года Демурия #
4 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Анастасия АГ #
4 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года jannasimf #
4 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Лилек3011 #
30 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Тебя так же поздравляю с наступающим Новым годом!!!
30 декабря 2017 года kolmykovata18 #
30 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Рис вареный до полу готовности, иначе он и за час в запеканке останется твердый. Рыбу перед тем, как готовить заливаю горячей водой, довожу до кипения. Собачкам делаю так два раза. У них очень нежный организм, иначе проблема на неделю...
30 декабря 2017 года Ирушенька #
30 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: