Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.
- 30 декабря 2017, 19:04
- 3620
Песочный пирог с творогом и джемом
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Прослойка
- Джем (персиковый) — 4 ст. л.
Творожный слой
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Смесь порошковая (Dr.Oetker Творопыш) — 1/2 пакет.
- Сок (из одного мандарина) — 1 ст. л.
Для подачи
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547.9 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
376.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:
-
Делаем песочное тесто. В посуду помещаем сахар, ванильный сахар и масло мягкое кусочками. Соединяем.
-
Добавляем сметану. Вмешиваем муку по ложке, просеивая.
-
Замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
-
Делаем творожный слой. Творог растираем с сахаром, добавляем 2 яйца и один белок яичный, порошок Творопыш от Dr.Oetker. Всё тщательно растираем. Я использовала ручной венчик.
-
Отжимаем сок из мандарина, можно из лимона. Опять соединяем.
-
Берём форму подходящую. Она должна быть с высокими бортиками и D~20 см. Смазываем её маслом.
-
Достаём тесто из холодильника. Из шара делаем лепёшку. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.
-
Выкладываем слой джема. Я взяла персиковый.
-
Далее-творожную массу. Разравниваем по форме лопаточкой или ложкой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Вынимаем и верх смазываем желтком. Опять ставим в духовку минут на 10. Как зарумянится, будет видно.
-
Пирог готов и его можно есть. Он хорош и тёплый и остывший.
-
Я дала пирогу остыть и присыпала его сахарной пудрой через трафарет с новогодним рисунком.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года mtata #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за красивый фотоотчёт!
12 сентября 2020 года mtata #
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года lioliy1967 #
31 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года lioliy1967 #
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
31 декабря 2017 года evve #
31 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
13 февраля 2022 года kottofot #
31 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Ange77 #
30 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года snmelevnikolay2019 #
30 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: