• 31 декабря 2017, 5:45
  • 1565

Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"

Рецепт: Постный рулет с кремом Новогодний мандарин

Предлагаю приготовить в качестве десерта на Новогодний стол постный тыквенный рулет с мандариновым джемом и кремом. Вкуса тыквы совсем не ощущается, зато чувствуется незабываемый аромат мандарин. Ведь чаще всего именно с этим фруктом у нас ассоциируется Новый год! Готовим!?

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4935.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
112.4 г
углеводы
969.2 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"»:

  • Взбить тыквенное пюре с сахаром и растительным маслом.

  • С мандарин снять цедру, не затрагивая белый слой. Добавить во взбитое пюре.

  • Муку просеять с содой и разрыхлителем теста. Я использую продукцию ТМ "Dr.Oetcker".

  • Соединить тыквенное пюре и просеянную муку. Замесить тесто.

  • Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, разровнять.

  • Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Главное не пересушить, иначе рулет будет плохо сворачиваться.

  • Готовый рулет достать из духовки и остудить 5-10 минут. Затем аккуратно свернуть в рулет вместе с пергаментом. Оставить в таком виде на 20 минут.

  • В это время готовим крем. Для этого понадобятся ванильный сахар и загуститель для сливок ТМ "Dr.Oetcker".

  • Взбить в однородную воздушную массу все ингредиенты для крема: кокововые молоко и масло, мед, ванильный сахар, загуститель для сливок. Отрегулировать вкус на сладость с помощью сахара и лимонного сока.

  • Для этого рецепта я готовила мандариновый джем по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/

  • Рулет развернуть и нанести на него крем, немного отступая я боков.

  • Рулет опять аккуратно свернуть. И убрать в холодильник минимум на 1 час до застывания.

  • Когда крем полностью застынет, освободить рулет от пергамента и украсить. В данном случае я использовала сахарную пудру со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetcker".

С настурающим Новым Годом! Всех благ!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"
Рецепт: Постный рулет с кремом Новогодний мандарин

Предлагаю приготовить в качестве десерта на Новогодний стол постный тыквенный рулет с мандариновым джемом и кремом. Вкуса тыквы совсем не ощущается, зато чувствуется незабываемый аромат мандарин. Ведь чаще всего именно с этим фруктом у нас ассоциируется Новый год! Готовим!?

Ингредиенты для «Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"»:

Комментарии и отзывы

Лена, замечательный рулет
Вероника, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
Красивый вкусный рулет! И очень ароматный
Спасибо!
Елена, какой интересный, ароматный рулет!
Ириная огомное спасибо за высокую оценку! Угощайтесь!
Огромное спасибо за угощение, Елена!
Хороший такой рецептик !А я не пеку рулеты,не умею.Надо научиться
Лен,а кокосовое молоко хорошо взбивается?Я ведь десерты не ем,так что,никогда не взбивала кокосовое молоко,хотя в пищу ростоянно использую.Надо попробовать взбить.
Вот рулет оказалось не так трудно делать. У меня вот торты до сих пор плохо получаются. А рулет легко. У тебя обязательно получится! Ты вон какие пироги печешь! Начни с обычных с глютеном, а потом, когда приноровишься, то и свои БГ будешь делать.
Молоко кокосовое у меня жирное было, больше 10% жирности (банку уже выбросила, точно не скажу). С загустителем вроде так ничего взбилось. Не так конечно как сливки 33%. Но для крема вполне.
у меня жирное кокосовое молоко.Надо попробовать.Загустители я не использую.
В загустителе ничего особенного нет, крахмал кукурузный и ещё что-то, без ешек
В загустителе ничего особенного нет, крахмал кукурузный и ещё что-то, без ешек
Лен,я все это не использую.
А крахмал почему по опалой?
ну почему плохой.Просто я не использую его.
Красочный ароматный рулет!
Ленусь, прекрасный постный рулет! С наступающим!
Спасибо, Вика! Тебя тоже с наступающим, всех благ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки