Предлагаю приготовить в качестве десерта на Новогодний стол постный тыквенный рулет с мандариновым джемом и кремом. Вкуса тыквы совсем не ощущается, зато чувствуется незабываемый аромат мандарин. Ведь чаще всего именно с этим фруктом у нас ассоциируется Новый год! Готовим!?
- 31 декабря 2017, 5:45
- 1565
Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"
Ингредиенты для «Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 250 мл; ~150 г) — 1 стак.
- Тыква (пюре печеной или отварной тыквы) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Цедра мандарина — 1/2 ч. л.
- Сода (ТМ "Dr.Oetcker") — 1/2 пакет.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetcker") — 1/2 пакет.
- Масло кокосовое (любое растительное) — 3 ст. л.
Крем
- Молоко кокосовое (для взбивания, жирное) — 200 мл
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetcker") — 1 пакет.
- Загуститель для сливок (ТМ "Dr.Oetcker") — 1 пакет.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Джем (мандариновый, +/- по вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4935.7 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
969.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"»:
-
Взбить тыквенное пюре с сахаром и растительным маслом.
-
С мандарин снять цедру, не затрагивая белый слой. Добавить во взбитое пюре.
-
Муку просеять с содой и разрыхлителем теста. Я использую продукцию ТМ "Dr.Oetcker".
-
Соединить тыквенное пюре и просеянную муку. Замесить тесто.
-
Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, разровнять.
-
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Главное не пересушить, иначе рулет будет плохо сворачиваться.
-
Готовый рулет достать из духовки и остудить 5-10 минут. Затем аккуратно свернуть в рулет вместе с пергаментом. Оставить в таком виде на 20 минут.
-
В это время готовим крем. Для этого понадобятся ванильный сахар и загуститель для сливок ТМ "Dr.Oetcker".
-
Взбить в однородную воздушную массу все ингредиенты для крема: кокововые молоко и масло, мед, ванильный сахар, загуститель для сливок. Отрегулировать вкус на сладость с помощью сахара и лимонного сока.
-
Для этого рецепта я готовила мандариновый джем по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/
-
Рулет развернуть и нанести на него крем, немного отступая я боков.
-
Рулет опять аккуратно свернуть. И убрать в холодильник минимум на 1 час до застывания.
-
Когда крем полностью застынет, освободить рулет от пергамента и украсить. В данном случае я использовала сахарную пудру со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetcker".
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года veronika1910 #
20 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
6 января 2018 года Лейсан32 #
6 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
3 января 2018 года ljaljka #
Лен,а кокосовое молоко хорошо взбивается?Я ведь десерты не ем,так что,никогда не взбивала кокосовое молоко,хотя в пищу ростоянно использую.Надо попробовать взбить.
4 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Молоко кокосовое у меня жирное было, больше 10% жирности (банку уже выбросила, точно не скажу). С загустителем вроде так ничего взбилось. Не так конечно как сливки 33%. Но для крема вполне.
4 января 2018 года ljaljka #
4 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
4 января 2018 года ljaljka #
5 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
5 января 2018 года ljaljka #
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
3 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
1 января 2018 года Анастасия АГ #
1 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года VikkiV #
31 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: