Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак...
- 31 декабря 2017, 6:59
- 1007
Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
![Рецепт: Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Рецепт: Баклажаны с кус-кусом и йогуртом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/22/2221991_64632-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом и йогуртом»:
- Баклажан (весом около 500 г) — 1 шт
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Изюм — 25 г
- Оливки черные — 7 шт
- Орехи кедровые (любые любимые) — 15 г
- Специи (соль, перец, орегано, базилик, мята, прованские травы и т.д.) — по вкусу
- Йогурт (густой, натуральный для подачи) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1690.2 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
68 г |
углеводы
368.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Баклажаны с кус-кусом и йогуртом»:
-
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока.
-
Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мякоти.
-
Хорошо смазать баклажаны подготовленной смесью. И запечь в духовке до готовности.
-
Готовим кус-кус. Я использую продукцию проверенного производителя "Мистраль".
Отмерить необходимое количество кус-куса и изюма. -
Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. У меня вот такая ароматная салатная соль - гостинец из Италии.
-
Заливаем кус-кус вместе с изюмом и специями кипятком, согласно указанной на упаковке кус-куса пропорции. Закрываем и даем настояться 5-10 минут.
-
Далее добавляем орешки и нарезанные оливки, заправляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
-
Баклажаны к этому времени запеклись. Кстати, запекать можно до необходимой степени мягкости. Кто-то любит хрустящие овощи, кто-то мягкие.
-
На баклажаны выкладываем ароматный кус-кус, предварительно разрыхлив его.
-
Непосредственно перед подачей в "художественном беспорядке" выкладываем йогурт и посыпаем любимой зеленью по вкусу.
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
3 января 2018 года ljaljka #
4 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
4 января 2018 года ljaljka #
4 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
4 января 2018 года ljaljka #
5 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
3 января 2018 года wowan5 #
3 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Спасибо, Вам за внимание к рецепту!
2 января 2018 года Демурия #
3 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: