• 31 декабря 2017, 8:02
  • 1880

Овсяный хлеб с зеленью

Рецепт: Овсяный хлеб с зеленью

Интересная идея овсяного хлеба встретилась мне на польском кулинарном сайте. В нем крупные овсяные хлопья, зеленый лук и зелень! Получается хлебушек очень ароматным, вкусным, с плотной, хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный хлеб с зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.7 ккал
белки
65.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
397.9 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Овсяный хлеб с зеленью»:

  • Муку смешать с быстродействующими сухими дрожжами.

  • Добавить крупные овсяные хлопья, соль и сахар.

  • Добавить предварительно вымытую, просушенную бумажными полотенцами и мелко нарезанную зелень и зеленый лук.

  • Влить теплое молоко.

  • Замесить тесто. В начале замеса тесто липнет к рукам, но муку добавлять не нужно, продолжаем вымешивать 5-7 минут руками. Тесто становится гладким, упругим и не липким.

  • Подкатываем тесто в шар, кладем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.

    Тесто после 1 часа расстойки.

  • Обминаем тесто, выкладываем в форму или формируем батон (по желанию) и оставляем еще на 40 минут в теплом месте для повторной расстойки.

  • Расстоявшийся 2 раз хлебушек.

  • Делаем надрезы острым ножом, смазываем верх молоком и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 и печем еще 10-15 минут.

    Готовый хлеб вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.







Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный хлеб с зеленью
Рецепт: Овсяный хлеб с зеленью

Интересная идея овсяного хлеба встретилась мне на польском кулинарном сайте. В нем крупные овсяные хлопья, зеленый лук и зелень! Получается хлебушек очень ароматным, вкусным, с плотной, хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Овсяный хлеб с зеленью»:

Фотографии «Овсяный хлеб с зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, лови мой отчет. Хлеб очень понравился: плотный, с хрустящей корочкой, вот аромат от зелени не сохранился, но при замесе и подъеме теста просто дурманил. Единственное, что у меня ушло больше жидкости. Я еще добавила примерно 100 мл воды и то это было мало (по верхушке хлеба видно, что тесто было густоватое). Однозначно буду еще печь и подкорректирую под свою муку. Спсибо тебе огромное за рецепт.
П. С. Разрезала хлеб теплым, поэтому такой не эффектный срез.
спасибо, Женечка, за доверие к рецепту!
Шикарный хлеб
большое спасибо!
Аппетитный рецепт, спасибо
и Вам спасибо!
Олечка, какой аппетитный, воздушный хлебушек!
спасибо, Ирочка!
Оленька очень аппетитный хлебушек!
Анечка, спасибо!
Красавчик!
Наташенька, спасибо!
Оленька, благодарю!
Прекрасный хлебушек, Олюшка!
Людочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки