Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!
- 31 декабря 2017, 8:03
- 22737
Котлеты рубленые из индейки
Ингредиенты для «Котлеты рубленые из индейки»:
- Филе (индейки) — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Вода
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2158 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:
-
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
-
Мелко нарезать репчатый лук.
-
Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.
-
В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.
-
Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).
-
Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.
-
Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.
-
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.
-
Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.
Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года vermyr #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Julia 2602 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года акчуч #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Бархатные ручки #
16 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Глушец #
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года Покусаева Ольга #
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года mazziadri #
17 июля 2018 года mtata #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года mtata #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года mtata #
но я три года,как дома,поэтому все сама
Аля спасибо большое за внимание
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 января 2018 года NATATA555 #
30 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 января 2018 года veronika1910 #
21 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
14 января 2018 года korobkovairina1979 #
15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 января 2018 года coffee29 #
10 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 января 2018 года coffee29 #
1 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года Анастасия АГ #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года jannasimf #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: