Нежный творожник с вареным сгущенным молоком, которое придает яркий карамельный вкус и цвет творожнику, на тонкой основе из шоколадного теста!
- 31 декабря 2017, 8:04
- 4382
Творожник со сгущенным молоком
Ингредиенты для «Творожник со сгущенным молоком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Творожная начинка
- Творог — 600 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5118.8 ккал |
белки
198.6 г |
жиры
194.2 г |
углеводы
654.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Творожник со сгущенным молоком»:
-
Для теста:
смешать муку, разрыхлитель теста, какао и сахар. -
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки, постепенно всыпая мучную смесь, перетереть всё в крошку.
-
Добавить яйцо и, тщательно вымешивая, собрать тесто в шар.
-
Вымесить тесто до гладкого, пластичного состояния.
-
Для творожной начинки:
творог пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости. -
Добавить вареное сгущенное молоко, крахмал, сметану и яйца.
-
Тщательно смешать миксером до однородного, гладкого, кремообразного состояния.
-
Распределить тесто по дну формы (диаметр 20 см), формируя при этом высокие бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
-
Выложить творожную начинку в форму, разровнять верх.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке до полного остывания духовки.
Затем творожник вынуть из духовки, дать ему окончательно остыть. -
Полностью остывший творожник убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
По желанию можно украсить верх творожника шоколадной глазурью (мне было интересно протестировать новую готовую смесь для приготовления глазури, ей я и воспользовалась) или просто присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 октября 2021 года Vicentina #
30 апреля 2020 года sakurako #
6 мая 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Х03яюшка #
5 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года yul6100 #
27 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 января 2018 года veronika1910 #
21 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
14 января 2018 года ivkis1999 #
Мои дополнения: тесто выместить не получилось, хоть и яйцо С0 было, добавила мл 100 молока. Форма у меня 24 см, можно было и на 26 растянуть...
В начинку вместо сметаны положила сливки жирные фермерские. Глазурь из тех же сливок, горького шоколада и варёной сгущенки. Сверху кокосовые хлопья... Мама сказала, это творожник "Звёздное небо". Вкус соответственный!
Что я могу сказать? Это очень вкусно! Очень!
Обязательно буду готовить, точно! Семья тоже оценила на " ура", под зелёный жасминовый чай, мммм!....
Ещё раз спасибо!
15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 января 2018 года ivkis1999 #
18 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
7 января 2018 года Moravanka #
8 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
6 января 2018 года korobkovairina1979 #
7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года Анастасия АГ #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года mariana82 #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года КотТуся #
1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года jannasimf #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года qwerrty121 #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Просто Мэри #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: