Очень простое и сытное блюдо, которое может существовать вполне самостоятельно, а может стать гарниром на обед или ужин - перловка с шампиньонами и зеленым горошком! Спасибо за идею рецепта Татьяне и её кулинарному блогу!
- 31 декабря 2017, 8:06
- 4944
Перловка с шампиньонами и горошком
Ингредиенты для «Перловка с шампиньонами и горошком»:
- Крупа перловая — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Горошек зеленый — 250 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания овощей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.1 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
16 г |
углеводы
244.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Перловка с шампиньонами и горошком»:
-
Перловую крупу залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду, крупу промыть.
Снова залить холодной водой, вернуть на огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности. У меня уходит на это 1 час.
Слить лишнюю жидкость. Перловка получается не вязкой и рассыпчатой.
Лук мелко нарезать, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавить нарезанные крупными кусочками шампиньоны. Обжаривать всё вместе еще 5-6 минут на небольшом огне, помешивая. -
Добавить зеленый горошек. Перемешать.
-
Добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, приправить черным перцем, перемешать.
-
Добавить к овощам готовую перловку, перемешать. Протушить всё вместе на небольшом огне 4-5 минут, периодически помешивая. Отрегулировать по вкусу на соль, если нужно, и подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года oxanalieb #
10 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Хлоркина #
2 февраля 2019 года Julia1504 #
3 февраля 2019 года Хлоркина #
5 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Vishnja #
2 апреля 2018 года tata1108 #
2 апреля 2018 года Vishnja #
2 апреля 2018 года svetik5552 #
2 апреля 2018 года Vishnja #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года Vishnja #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года Vishnja #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
2 апреля 2018 года Vishnja #
7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Vishnja #
так кстати увидела аппетитное приготовление у Оленьки! Рецептик
забрала!
28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года Vishnja #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года Vishnja #
забрала!
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года mtata #
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года акчуч #
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года акчуч #
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года акчуч #
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года Dama-Lorik #
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Покусаева Ольга #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года DIALux #
Люблю перловку, спасибо за наводочку!
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года DIALux #
22 марта 2018 года weta-k #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года weta-k #
23 марта 2018 года laka-2014 #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года Ирушенька #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
7 марта 2018 года galina27 1967 #
20 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
24 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 января 2018 года VolOksana #
15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2018 года raiska_280585 #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года Анастасия АГ #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года marikoro #
1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года ivkis1999 #
Перловка с грибами это замечательно!
А как красиво!
1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года ivkis1999 #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Просто Мэри #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: