На праздничный новогодний стол многие наверняка поставят блюдо с традиционным салатом: селедкой под шубой. Шуба – дело хорошее, и селедка не хуже. Но вот для Сибири, например, на лютую зимнюю погоду и тулуп в самый раз. Да еще тройной. Прародительницей этого салата, который мы назвали «Тройной тулуп» (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой. Но отличий немало – думаю, вы их без труда найдете. Нельму в любом виде сегодня отыскать непросто – можно заменить ее другой благородной речной рыбой, кроме осетровых. Пошаговую съемку я, к сожалению, не делал.
- 31 декабря 2017, 8:09
- 3110
Салат «Тройной тулуп»
Ингредиенты для «Салат «Тройной тулуп»»:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Сельдь (малосольное филе, можно заменить малосольным филе мойвы) — 100 г
- Рыба (речная, благородных пород, у меня было филе нельмы малосольное) — 100 г
- Семга (малосольное филе) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1557 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
85 г |
углеводы
104.8 г |
Порции | |||
ккал 519 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат «Тройной тулуп»»:
Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.
Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.
Все рыбное филе мелко порезать.
В салатницу или на блюдо поставить кольцо, выкладывать в такой последовательности: картошка, лук, сельдь (мойва), майонез, яичные белки, нельма, чуть майонеза, морковь, семга, свекла, майонез, яичные желтки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года Любашка 77777 #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
3 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
3 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: