• 18 ноября 2008, 13:14
  • 2550

Тиропитакя

Рецепт: Тиропитакя

Тиропитакя-греческое название. Это сыр в слоeнном тесте.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тиропитакя»:

Время приготовления:

Количество порций: 72

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639436.7 ккал
белки
12752.2 г
жиры
25122.7 г
углеводы
94830.6 г
Порции
ккал
8881.1 ккал
белки
177.1 г
жиры
348.9 г
углеводы
1317.1 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Тиропитакя»:

  • Тесто разморозить.

  • Смешать весь сыр,размяв его руками.

  • Взбить слегка яйца.

  • Смешать сыр,яйца и сливки.Соль не добавляем,т.к. фетта солёная.Смесь будет нежная.

  • Каждый пласт,разрезать на 6 частей.(6 см.толщиной)

  • Каждый слегка смазать оливковым маслом.Верхней уголок смазать лучше.

  • Положить по 1 чайной ложке(без верха)начинку.

  • Завернуть треугольником.

  • Хорошо разогреть масло.Чуть уменьшить огонь и обжарить с двух сторон.

  • Готовые тиропитакя выложить на салфетку,что-бы стекло лишнее масло.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тиропитакя
Рецепт: Тиропитакя

Тиропитакя-греческое название. Это сыр в слоeнном тесте.

Ингредиенты для «Тиропитакя»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да уж, греческие пирожки всегда очень вкусные!
вксно как!! беру себе! +++++++++
Кушайте на здоровье
красиво и вкусно
Благодарю Вас.
++++++++
Спасибо Federal за +
interesnoe nazvanie!naverno vkusno.
Очень.Я сразу делаю много,кладу в морозильную камеру,а когда захочеться тиропитакя,просто обжариваю.
я не поняла - тесто слоенное или вытяжное??? у нас продается в упаковках много листов, каждый листик - тоненький, как бумага.. но оно не слоеное...
Извените Вы правы,просто не знала как правильно называеться.Вытяжное?
Интересная упаковка теста. Думаю, что вкусно. Мне понравилось как заворачивать треугольники. ++++
Благодарю Вас!
Спасибо!
+++++++++
Благодарю!
Какая вкусняшка! Вам++++
Всем огромное спасибо! На здоровье!
Такие красивенькие треугольнички получились и уверена - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!+++++
Очень!
Спасибо!
уверена что очень вкусненько!
Нам очень нравиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки