• 31 декабря 2017, 13:29
  • 2640

Закуска на хлебе "Новогоднее пирожное"

Рецепт: Закуска на хлебе Новогоднее пирожное

Закуска с запечённой сельдью, замаринованной в соевым соусе и жгучем красном перце. Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола! Запечённая сельдь ничуть не хуже любой дорогой рыбки. Жирненькая, пикантная от соевого соуса для суши KIKKOMAN и жгучего красного перца. Приготовьте)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска на хлебе "Новогоднее пирожное"»:

Рыба

Закуска

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.4 ккал
белки
256.2 г
жиры
266.4 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
803.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Закуска на хлебе "Новогоднее пирожное"»:

  • Для этой закуски я выбрала большую и жирную сельдь. Почистила её, отрезала голову, хвост и плавники. Помыла и обсушила бумажным полотенцем.

  • Взяла подходящую посуду, где буду мариновать сельдь. Натерла её перцем жгучим красным и чёрным свеже-молотым всю (внутри тоже). Залила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала помариноваться 30 минут, периодически её переворачивая в маринаде.

  • Сельдь замариновалась.

  • Завернула сельдь в фольгу, немного долив соевого соуса, тщательно завернула. Отправила в духовку разогретую до т-180 С на 15-20 минут.

  • Сельдь готова. Хочу сказать, что нет такого ярко выраженного запаха селёдки при запекании. Очень вкусная! Остудила её и вынула легко хребет. Выбрала косточки, хотя они почти все отошли с хребтом.

  • Размяла сельдь вилкой на маленькие кусочки.

  • Готовим всё для закуски. Яйца, картофель и морковь я сварила пока мариновалась и запекалась сельдь.

  • У меня есть треугольники металлические для формирования салатов, закусок. Я их и использовала, хотя можно закуску собрать и без них, было бы желание! Вырубила мякиш хлебный ими. Я буду делать индивидуально каждому эту закуску и поэтому сразу взяла тарелочки.

  • Промазываем хлеб майонезом. Натираем на тёрке картофель, морковь и сыр плавленный (можно взять и твёрдый, но с плавленным вкусней!). На хлеб с майонезом выкладываем слой картофеля и опять майонез размазываем по слою. Далее-слой запечённой сельди.

  • Сельдь не промазываем майонезом, а сразу выкладываем морковь+майонез.

  • Затем-слой сыра натёртого+зелень:лук и петрушка. В общем закуска готова!

  • ... но у нас же Новый год на носу и как же без икры??? Яйцо я порезала на "пятачки" специальным приспособлением и выложила на зелень, а сверху положила икры щедро. У меня остались "пятачки" яиц и я дополнила закуску, выложив рядом с закуской "пятачок" яйца и на него-икру.

Получились вот такие "пирожные" новогодние и праздничные. Кстати... вместо сельди запечённой, можно взять консервы в с/с. Так же можно запечь любую другую рыбу, но я рекомендую просто попробовать запечённую сельдь, которую нужно замариновать в соевом соусе KIKKOMAN для суши и роллов. Я очень люблю любую рыбу и для меня очень это вкусно. Всем любителям рыбки) посвящаю... Опять же если делать без икры, то очень вкусная и бюджетная закуска получается. Плюсов много+++++++



С Наступающим Новым Годом) ЗДОРОВЬЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на хлебе "Новогоднее пирожное"
Рецепт: Закуска на хлебе Новогоднее пирожное

Закуска с запечённой сельдью, замаринованной в соевым соусе и жгучем красном перце. Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола! Запечённая сельдь ничуть не хуже любой дорогой рыбки. Жирненькая, пикантная от соевого соуса для суши KIKKOMAN и жгучего красного перца. Приготовьте)

Ингредиенты для «Закуска на хлебе "Новогоднее пирожное"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Так интересно!
Вкусно и красиво!
Очень красиво и вкусно! Взяла на вооружение!
красиво и празднично
Наташа, замечательная праздничная закуска! А какие тарелочки прелестные, новогодние.

А сельдь запеченая и вправду вкусная, причем многие и не узнают селедку.
Никто не узнает, если не сказать. Очень вкусная запечённая сельдь.
Она и жареная вкусная, когда жили на Сахалине, муж сам ловил, мешками , и там ее как только не готовили, она вкусна, причем точно у запеченой все косточки легко удаляются.
А я как-то давно в конкурсе на другом сайте участвовала и мне попалась прибалтийская кухня...ну вот я о ней много прочитала. Оказывается в Эстонии только чего с ней не делают!!! Я её запекала в молоке с картошкой-отменное блюдо ....я скажу!
Да, много мы чего не знаем о продуктах, готовя их по традиционно знакомым рецептам.
это точно............
Ну это не про нас, уж мы то с Вами как только не готовим... Наташа, с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия.
Вкусно, красиво и празднично!!!
Красиво и празднично получилось!
ДА!
такая закуска.....оторваться невозможно)
так и закидываешь в рот одну за другой)
С наступающим !
у меня большие треугольники, сразу в рот не влезут!!
ничё, как говорится-большому куску рот
радуется))
это точно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!