Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель... Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!
- 31 декабря 2017, 13:34
- 3598
Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"
Ингредиенты для «Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Брусника — 200 г
- Крахмал ((можно заменить панировочными сухарями или молотым печеньем)) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 4 ч. л.
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мед — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3519.5 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
511.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"»:
-
В блендере или комбайне смешать муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Если используете технику, масло лучше брать холодное.
-
К крошке добавить мёд и яйца (одно яйцо у меня спряталось под мёдом).
-
Пробить до однородного состояния, долгого вымешивания не требуется.
-
Тесто выложить на пищевую плёнку. Оно мягкое и липкое - так и должно быть, если тесто не растекается, муку добавлять не нужно.
-
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Оно не затвердеет, но станет гуще, пластичнее и перестанет липнуть к рукам.
-
Для штрейзеля в блендере или комбайне пробить муку, мёд и сливочное масло (можно растереть руками)...
-
... до состояния крошки.
-
Охлаждённое тесто выложить в форму, сделать бортики.
-
"Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса". Ведь знаю, что с крахмалом в ягодных пирогах у меня фокус не проходит, но всё равно воспользовалась именно им. Тесто нужно присыпать, чем-то, что вберёт в себя ягодный сок - лучше всего взять пару ложек панировочных сухарей или молотого печенья.
-
Выложить бруснику, не размораживая. Присыпать сахаром по вкусу. Я взяла 4 чайных ложки сахара, начинка в готовом пироге получилась чуть кисловатой, но нам такое нравится.
-
Сверху на ягоды выложить штрейзель, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Конечно, лучше ориентироваться на свою технику и за пирогом поглядывать. Как зазолотился - пора вынимать. -
Готовый пирог охладить, я вынесла его на балкон.
-
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Белою нитью узор вышивает,
Тихо снежинки звенят, и природа
Преображается к Новому году!
Праздник приходит - чудесный, счастливый,
Год будет яркий и неповторимый,
Добрый, веселый, богатый, успешный,
Полный сюрпризов и счастья, конечно!
Дорогие поварята, с наступающим Новым годом! Пусть для каждого из нас в нём найдется пригоршня счастливых событий!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2022 года domar69 #
28 ноября 2022 года Мисуня # (автор рецепта)
Форма 24 см, если не ошибаюсь. Вечером постараюсь уточнить.
24 января 2018 года veronika1910 #
9 февраля 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
17 января 2018 года olenka leonova 1974 #
9 февраля 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
3 января 2018 года Просто Дуня #
3 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
1 января 2018 года Гали-28 #
2 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
1 января 2018 года Tatanj #
2 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
С Новым годом!
31 декабря 2017 года qwerrty121 #
Мариночка, с наступающим !
31 декабря 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
С наступающим, дорогая!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: