Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
- 31 декабря 2017, 14:29
- 4287
Новогоднее печенье на палочках
Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
- Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Глазурь (голубая глазурь Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker") — по вкусу
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3022.5 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
-
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.
-
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
-
Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.
-
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут). -
Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.
-
Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным. -
Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите. -
Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.
Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года krolya13 #
1 января 2018 года Анастасия АГ #
1 января 2018 года мисс #
31 декабря 2017 года luschikmarina #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Мисуня #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: