Непередаваемо вкусные, очень ароматные, мягкие пряники с начинкой. Очень советую приготовить и насладится их вкусом.
- 31 декабря 2017, 22:25
- 5877
Медово-ореховые пряники
Ингредиенты для «Медово-ореховые пряники»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
Начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Цукаты — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
Украшение
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
- Глазурь (шоколадная и белая) — по вкусу
Пряности
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5436.2 ккал |
белки
105 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
836.2 г |
Порции | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Медово-ореховые пряники»:
-
Жидкий мед соединить с сахаром, мягким сливочным маслом и пряностями.
-
Взбить яйцо вилкой и добавить к медовой массе.
-
Муку смешать с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker и добавить к яично-медовой смеси. Всю муку сразу не добавляйте, зависит от размера яиц.
-
Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать созреть в холодильнике сутки.
-
Перед разделкой теста приготовить начинку. Порубить грецкие орехи и нарезать помельче цукаты. Добавить крахмал, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker взбитое вилкой яйцо, перемешать.
-
Достать тесто из холодильника, разрезать на 4 части, для удобства раскатывания, вот такое оно в разрезе.
-
Для равномерного раскатывания теста, по краям разложить шпажки, или одинаковые линейки, спицы. Вырезать четное количество квадратов 6х6. Толщина теста 4 -мм.
-
На одну часть вырезанного квадратика теста разложить начинку, разровнять ее и прикрыть другим квадратиком. Прижимать не нужно, тесто при выпечки соединится само.
-
Выпекать в горячей духовке 180°C 12-15 минут. Установить ребром на подносе, накрыть пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников и оставить остывать. Получилось 48 шт.
-
Затем пряники нанести шоколадной глазурью, дать ей застыть. Я готовила свою, но есть глазурь от ТМ Dr. Oetker.
-
Украсить белой глазурью (готовила сама) и кондитерской посыпкой от ТМ Dr. Oetker, посыпать сахаром.
С Новым годом!!! Веселых новогодних праздников!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года 02074i #
17 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года 02074i #
7 февраля 2018 года inulia68 #
8 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Таня-кофеманка #
26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 января 2018 года LiaU #
14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года irinjf #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ангел S Небес #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 января 2018 года marachevskaya ia #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Глазурь шоколадная.
2ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 ст.л. с верхом домашней сметаны
50г сливочного масла
Смешать сметану, сахар, какао, поставить на огонь, разогреть, добавить масло, как только растает, снять. Сразу украшать или заливать торт.
10 января 2018 года marachevskaya ia #
9 января 2018 года May1 #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 января 2018 года May1 #
7 января 2018 года ira ivanckova2016 #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
2 января 2018 года Демурия #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года lioliy1967 #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Манюша #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Манюша #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Манюша #
2 января 2018 года lamer #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Dama-Lorik #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Мисуня #
1 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: