Рецепт приготовления вкусной буженины из свинины. Получается очень вкусное и пряное мясо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдёт на праздничный стол!
- 1 января 2018, 13:24
- 3962
Пряная домашняя буженина
![Рецепт: Пряная домашняя буженина Рецепт: Пряная домашняя буженина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/01/24/2222743_43892-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряная домашняя буженина»:
- Свинина — 850 г
- Вода — 800 мл
- Соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ст. л.
- Орегано — 0,5 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Чеснок (можно больше) — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Горчица — 1,5 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2500.1 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
185.7 г |
углеводы
66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Пряная домашняя буженина»:
-
Приготовим маринад: для этого в кастрюльке соединим специи, соль, соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman).
-
Добавим чеснок (количество берите по желанию), можно его пропустить через пресс. Я просто разрезала на 2 части. Добавляем в нашу смесь воду и лавровый лист. Ставим на плиту, и после закипания провариваем минуты 2.
-
Горячий маринад ставим остывать
-
Мясо хорошо промоем, промокнём бумажным полотенцем.
-
Мясо укладываем в ёмкость (желательно с плотной крышкой), где будем мариновать. Заливаем остывшим маринадом, убираем в холод на сутки.
-
Через сутки маринад сливаем, мясо промакиваем от лишней влаги. Готовим горчично-медовую обмазку. Просто смешиваем мёд с горчицей, перемешиваем, и обмазываем мясо сверху и по бокам, снизу не надо.
-
Закрываем фольгой, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на час.
-
Затем достаём, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком, и снова в плиту на минут 40-50. ( за это время ещё раз поливаем мясо соком)
-
Ну вот и всё домашняя ароматная и пряная буженина готова!
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года Akira Shinrei #
[+5]11 июля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Лёля Лоу #
2 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 января 2018 года zzzsanekzzzz #
2 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 января 2018 года мисс #
2 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
1 января 2018 года mike_sv #
2 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 января 2018 года mike_sv #
3 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Vishnja #
1 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Николай2405 #
1 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Мисуня #
1 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: