В эти зимние дни можно приготовить витаминный чай из сосновых иголок и сушеных плодов шиповника! Напиток лёгкий, полезный, с интересным вкусом! Для первого заваривания желательно брать меньшее количество хвои, чтобы не получился излишне смолистый вкус!
- 1 января 2018, 18:37
- 10383
Чай из сосновой хвои и шиповника
Ингредиенты для «Чай из сосновой хвои и шиповника»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12.9 ккал |
белки
0.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 1.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Чай из сосновой хвои и шиповника»:
-
Сосновую хвою собираем с молодых веточек, дома её обязательно надо ополоснуть водой.
Заваривать можно сразу свежие иголки, а остальное количество высушить. Этот чай приготовлен как раз из сушёной хвои.
Берём горсть сушеных сосновых иголок, это приблизительно 5 г,
и 10 штук сушёных плодов шиповника.
По желанию количество шиповника можно увеличить, это усилит вкус и сделает более насыщенным цвет напитка.
-
Сушёную хвою немного измельчаем ножом. Для первого приготовления желательно взять 1 ст. л. хвои, чтобы в готовом чае отрегулировать хвойный вкус.
Свежую хвою можно не измельчать, чтобы не было сильного хвойного вкуса. Возьмём её в количестве 0.7-1 ст. л.
Завариваем чай классическим способом:
термос ополоснуть кипятком, поместить в него плоды шиповника, сосновую хвою и залить 1 л кипятка.
По желанию можно добавить корочки мандарина. Можно ничего не добавлять, тоже будет хорошо. Закрываем крышкой и даём настояться 3-4 часа. -
Перед употреблением процеживаем через ситечко.
Витаминный чай готов!
-
Для быстрого приготовления чая заварим только сосновые иголки. Чтобы не получить излишне смолистый вкус напитка, свежую хвою можно не измельчать.
Для первого раза в заварочный чайник помещаем 0.7 ст. л. хвои (в дальнейшем можно 1 ст. л. или по вкусу) и добавляем 0.5 л кипятка. Даём настояться 30 минут. -
Потом процедить через ситечко, и можно пробовать! У напитка появляется хвойный вкус, но цвет воды почти не меняется!
-
Поэтому можно добавить по вкусу клюкву, бруснику, другие ягоды или варенье. Я добавила сырую клюкву, протёртую с сахаром.
При заваривании чая из свежей и сушёной хвои надо учитывать, что вкус напитка может получиться смолистым и терпким, если попадётся плотное смолистое основание иголки или пучка.
Этот чай - из шиповника и сушёной хвои. Вкус напитка мягкий,
хвойно-шиповниковый! Полезность чая отлично дополнит мёд!
Комментарии и отзывы
1 июля nadinhike #
P.S. я и в тесто хвою даю, молодую хвою прокручиваю и в заморозку
1 июля Vishnja # (автор рецепта)
2 июля nadinhike #
25 января 2022 года helena1961 #
25 января 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года nattela v #
4 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
13 мая 2018 года чалдонка #
13 мая 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Сушёная хвоя очень выручает! Спасибо большое за отзыв!
14 мая 2018 года чалдонка #
14 мая 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
впечатлениями!
15 мая 2018 года чалдонка #
15 мая 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года LNataly #
23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
поделиться! Спасибо большое, что заглянула!
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
3 января 2018 года Сашуленок #
3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 января 2018 года топиарий #
3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Буду рада, если пригодится!
2 января 2018 года elenita # (модератор)
Модератор
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года VikkiV #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года VikkiV #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года Dama-Lorik #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
1 января 2018 года mtata #
1 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2018 года Юлия Веди #
1 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
1 января 2018 года tatabilga-2015 #
1 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
поддержку!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: