Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно. Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых. Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.
- 1 января 2018, 21:41
- 39246
Печенье «Снежные сугробы»
Ингредиенты для «Печенье «Снежные сугробы»»:
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) — 130 г
- Сметана (у меня 24% жир.) — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
- Белок яичный (холодные) — 2 шт
- Сахарная пудра (у автора сахар 130г) — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3176.2 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
171.9 г |
углеводы
415 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Печенье «Снежные сугробы»»:
-
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. -
Быстро замесить тесто.
-
Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).
-
Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).
-
Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.
-
На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную). -
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.
-
Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).
-
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Поздравляю всех с Новым 2018 годом!!!
Комментарии и отзывы
1 мая elig1285 #
3 ноября 2019 года Наталья Щучкина #
Печенье по вкусу восхитительное. Нежное, хрустящее. Съели одноклассники на "Ура!" Учитель в восторге от печения и рецепта. Рецепт пошёл в народные массы. Извини за фото. Внучка успела сфоткать остатки.
Благодарю за рецепт.
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
я рада,что рецепт ушел в народ
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
3 ноября 2019 года Наталья Щучкина #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года merkury024 #
Я специально начала коммент так чтобы обратить на него внимание. Вкус печенья действительно потрясающеий, все оценили, НО
у меня практически везде порвалось тесто, фото прилагаю. Тесто я взвешивала и каждый шарик весил 18 грамм. Может я его слишком тонко расскатала? диаметр был гдето 12-13 см. И начинка у меня осела после того как я вытащила печенье из духовки. В чем может быть причина? Какого у вас размеры получилось готовое печенье ? Мои в среднем 9 см. Растроило и то что начинка "упала", как у вас обстояли дела с начинкой?
13 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
на фото видно,что у меня "пузанчики"
возможно при раскатке переусердствовали
у меня немного меньше
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
15 апреля 2019 года merkury024 #
15 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года nat-talli1 #
13 апреля 2019 года nat-talli1 #
14 ноября 2018 года maksimova1964 #
14 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
27 октября 2018 года marinamarina4203 #
27 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
прекрасное исполнение
1 октября 2018 года katyatsvetik #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2018 года ИРепка #
6 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Мария2711 #
16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Мария2711 #
18 марта 2018 года tata1108 #
18 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года tata1108 #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
18 марта 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирина Епенкова #
3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Ирина Епенкова #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Ирина Епенкова #
5 марта 2018 года jannasimf #
10 февраля 2018 года Ольга Егоренкова #
Бабуле завтра 85- это ей подарок от меня! Уверена, она оценит!
11 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за роскошное фото к рецепту ,огромная благодарность за доверие
Всем вам счастья и благополучия!!!!
6 февраля 2018 года mlopuhova #
6 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 января 2018 года valentinaruta8 #
29 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 января 2018 года valentinaruta8 #
29 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2018 года natalia0311 #
26 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2018 года yugai ludmila65 #
24 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за чудесное послание,очень во время,села пить кофе
благодарю за доверие к рецепту,а печеньки очень,очень красивые
24 января 2018 года Гали-28 #
24 января 2018 года yugai ludmila65 #
24 января 2018 года Гали-28 #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года yugai ludmila65 #
4 марта 2018 года Наталья Щучкина #
4 марта 2018 года yugai ludmila65 #
22 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года lioliy1967 #
23 января 2018 года Гали-28 #
23 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие
23 января 2018 года Гали-28 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Гали-28 #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года yelena_amado #
20 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: