• 2 января 2018, 9:27
  • 2107

Кулебяка с рыбой

Рецепт: Кулебяка с рыбой

Невероятно вкусный, сочный, ароматный и очень сытный пирог. Хорош для будней и праздников. Один кусочек с салатом из свежих овощей вполне сможет стать полноценным завтраком или ужином. Хоть этот рецепт постный, мои дети заказали мне кулебяку к Рождественскому столу - уж очень хороша... Рецепт из журнала " Гастроном ".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой»:

Тесто

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.2 ккал
белки
195.8 г
жиры
149.5 г
углеводы
702.7 г
Порции
ккал
489.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Кулебяка с рыбой»:

  • Сначала приготовим опару. Для этого нужно растворить в 300 мл. теплой воды дрожжи и добавить 250 г. просеянной муки, вымешать, чтобы не было комочков. Опара будет по консистенции, как тесто для оладьев. Оставить для подъема на 30-60.

  • В подошедшую опару добавить соль, размешать, затем добавить растительное масло. Всыпать еще 250-300 г. просеянной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте примерно на 1 ч.

  • Пока поднимается тесто напечь блинчиков. Смешать муку с солью, разрыхлителем, и сахаром. Влить газированную воду, размешать до однородности. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 30 минут. Затем испечь блинчики.

  • Для начинки нарезать белую рыбу небольшими ломтиками, посолить и поперчить. Копченую рыбу нарезать помельче. Порезать лук, обжарить на разогретом масле, помешивая, минут 10. Снять с огня, немного остудить. Смешать с копченой рыбой, поперчить.

  • Можно собирать пирог. В оригинале рецепта было указано, что печь нужно в форме, но так кулебяка получается очень высокая, долго и плохо пропекается, поэтому я в этот раз готовила на противне. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, придавая ей овальную форму, и немного смазать растительным маслом. Раскатывала я прямо на пергаменте и на нем же переносила заготовку на противень.

  • Выкладываем половину копченой рыбы с луком, затем половину белой рыбы.

  • Накрываем внахлест блинами, у меня ушло шесть штук.

  • Следующий слой - оставшаяся копченая рыба с луком и белая. Теперь раскатываем меньшую часть теста, накрываем кулебяку, защипываем края и немного смазываем растительным маслом

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с рыбой
Рецепт: Кулебяка с рыбой

Невероятно вкусный, сочный, ароматный и очень сытный пирог. Хорош для будней и праздников. Один кусочек с салатом из свежих овощей вполне сможет стать полноценным завтраком или ужином. Хоть этот рецепт постный, мои дети заказали мне кулебяку к Рождественскому столу - уж очень хороша... Рецепт из журнала " Гастроном ".

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Олечка, замечательная кулебяка!
Викулечка, большое спасибо!
Олечка, какая аппетитная выпечка!
Ирочка, большое спасибо!
Красота и вкуснота!
Наташенька, спасибо, дорогая!
Очень интересный рецепт ,забираю в кулинарную книгу .
Попробуйте, очень вкусно получается, надеюсь, Вам понравится.
Олечка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки