Невероятно вкусный, сочный, ароматный и очень сытный пирог. Хорош для будней и праздников. Один кусочек с салатом из свежих овощей вполне сможет стать полноценным завтраком или ужином. Хоть этот рецепт постный, мои дети заказали мне кулебяку к Рождественскому столу - уж очень хороша... Рецепт из журнала " Гастроном ".
- 2 января 2018, 9:27
- 2107
Кулебяка с рыбой
Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ немного на подпыл) — 500 г
- Вода — 1,1/5 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода газированная — 500 мл
- Масло растительное (+ еще немного для жарки) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Рыба (белая) — 500 г
- Горбуша (копченая) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4892.2 ккал |
белки
195.8 г |
жиры
149.5 г |
углеводы
702.7 г |
Порции | |||
ккал 489.2 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Кулебяка с рыбой»:
-
Сначала приготовим опару. Для этого нужно растворить в 300 мл. теплой воды дрожжи и добавить 250 г. просеянной муки, вымешать, чтобы не было комочков. Опара будет по консистенции, как тесто для оладьев. Оставить для подъема на 30-60.
-
В подошедшую опару добавить соль, размешать, затем добавить растительное масло. Всыпать еще 250-300 г. просеянной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте примерно на 1 ч.
-
Пока поднимается тесто напечь блинчиков. Смешать муку с солью, разрыхлителем, и сахаром. Влить газированную воду, размешать до однородности. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 30 минут. Затем испечь блинчики.
-
Для начинки нарезать белую рыбу небольшими ломтиками, посолить и поперчить. Копченую рыбу нарезать помельче. Порезать лук, обжарить на разогретом масле, помешивая, минут 10. Снять с огня, немного остудить. Смешать с копченой рыбой, поперчить.
-
Можно собирать пирог. В оригинале рецепта было указано, что печь нужно в форме, но так кулебяка получается очень высокая, долго и плохо пропекается, поэтому я в этот раз готовила на противне. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, придавая ей овальную форму, и немного смазать растительным маслом. Раскатывала я прямо на пергаменте и на нем же переносила заготовку на противень.
-
Выкладываем половину копченой рыбы с луком, затем половину белой рыбы.
-
Накрываем внахлест блинами, у меня ушло шесть штук.
-
Следующий слой - оставшаяся копченая рыба с луком и белая. Теперь раскатываем меньшую часть теста, накрываем кулебяку, защипываем края и немного смазываем растительным маслом
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
-
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 января 2018 года victoria ms #
7 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kuss #
3 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 января 2018 года mayka 65 #
3 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
3 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: