Изысканный салат с запеченной уткой и сочной сладкой грушей. Его вкус отлично дополнен лёгкой горчинкой брусники и пикантностью голубого сыра. Побалуйте себя в праздники!
- 2 января 2018, 11:50
- 6404
Салат с уткой и грушей
Ингредиенты для «Салат с уткой и грушей»:
Для салата
- Грудка утиная (250 г) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Лук красный — 40 г
- Груша (120 г) — 1 шт
- Сыр голубой — 70 г
- Брусника (разморозить, если замороженная) — 2 ст. л.
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1/3 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1124.8 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат с уткой и грушей»:
-
Смешайте 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" и 2 ст. л апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики
-
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните руками, оставьте мариноваться на 30 минут
-
Спелую сочную грушу нарежьте на тонкие ломтики
-
Для заправки смешайте соевый соус "Киккоман", сок и цедру апельсина, масло, зернистую горчицу и итальянские травы
-
На тарелку выложите ломтики груши и утки, красный лук. Голубой сыр нарежьте или наломайте произвольно и выложите сверху, также сверху положите бруснику и полейте заправкой
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Svetttttt #
4 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года топиарий #
4 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года lidiyanadzhoga #
3 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kuss #
3 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV #
3 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Людмила НК #
2 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: