Предлагаю приготовить на праздник это несложное блюдо с экзотической ноткой. Сочное мясо с интересным вкусом дополняет хрустящая сладковатая корочка из кокосовой стружки. Угощайтесь!
- 2 января 2018, 14:28
- 1239
Куриная голень в кокосовой шубке
![Рецепт: Куриная голень в кокосовой шубке Рецепт: Куриная голень в кокосовой шубке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/02/52/2223265_37818-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная голень в кокосовой шубке»:
Основное
- Голень куриная — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Маринад
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мандарин — 4 шт
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182 ккал |
белки
278.6 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
95 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриная голень в кокосовой шубке»:
-
Приготовим маринад.
Из мандаринов выжать сок, добавить специи и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ Киккоман. -
Я готовила половину указанной в рецепте порции.
Голень промыть, обсушить, залить маринадом. Емкость закрыть и оставить на 4-6 часов (через пару-тройку часов перевернуть другой стороной для равномерного маринования). -
Для панировки приготовить три подходящие тарелки/чашки: с мукой, слегка взбитым яйцом и кокосовой стружкой. В муку можно по вкусу добавить соль.
Голень обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в кокосовой стружке.
-
Обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Переложить голень в подходящую форму, которую слегка смазать растительным маслом, и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30-35 минут.
![](/data/cache/2018jan/02/34/2223251_44131nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/02/34/2223252_33241nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года veronika1910 #
19 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Щербакова Елена #
10 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 января 2018 года subsidii66 #
4 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 января 2018 года subsidii66 #
4 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 января 2018 года Леночка 53 #
4 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV #
3 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 января 2018 года Vishnja #
3 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 января 2018 года Анастасия АГ #
3 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
3 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 января 2018 года Мэриэл #
3 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: