• 2 января 2018, 16:44
  • 4844

Рождественский кекс с клюквой и вишней

Рецепт: Рождественский кекс с клюквой и вишней

Вы уже испекли кекс к Рождеству? Если нет, рекомендую этот рецепт. Маскимально вкусным и ароматным кекс становится после того как "вызреет". Это значит, что нужно испечь его заранее, остудить, завернуть и ждать наступления праздника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс с клюквой и вишней»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5196.3 ккал
белки
69.4 г
жиры
225.2 г
углеводы
691.9 г
Порции
ккал
649.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Рождественский кекс с клюквой и вишней»:

  • Для кекса понадобится 400-450 граммов любых сухофруктов и цукатов.
    Их нужно залить кипятком, через 10 минут откинуть на дуршлаг. После того как стекла вся вода, сложить в чашку, залить алкоголем и оставить на ночь.

  • В глубокой миске хорошо взбить масло с сахаром. Классическое кексовое тесто поднимается при выпечки за счет взбивания масла с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

  • Всыпать молотый миндаль.

  • Добавить небольшими порциями муку. В оригинальном рецепте кекс должен подняться за счет взбивания масла и сахара. Но я не всегда доверяю себе) Зато доверяю разрыхлителю Dr. Oetker. Чайной ложечки хватит чтобы поднять тесто, если вдруг недостаточно хорошо взбиты ингредиенты. Добавить разрыхлитель с мукой.

  • Сухофрукты пересыпать ложкой-другой муки, хорошо размешать и отправить в тесто. Важно, чтобы в них не было лишней жидкости, поэтому их можно предварительно промокнуть бумажным полотенцем.

  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть. Дно я выкладываю пекарской бумагой.
    Тесто выложить, пригладить лопаткой и отправить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 150-160 градусах 1-2 часа. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

  • Кекс остудить прямо в форме, потом вынуть, завернуть в бумагу и убрать в холодильник. У меня он стоял ровно неделю. Такой кекс рекомендуют выдерживать месяц-полтора. Но у нас нет терпения)

  • Чтобы сделать кекс красивым я использую глазурь и посыпки Dr. Oetker.

  • Глазурь поместить в горячую воду на несколько минут, придавить, чтобы была однородная, вытереть полотенцем. Срезать у пакета кончик и разрисовать кекс. Присыпать украшением и маршмеллоу.

Вот какой красавец получился!

Очень вкусный, сочный, ароматный.

Горячо рекомендую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс с клюквой и вишней
Рецепт: Рождественский кекс с клюквой и вишней

Вы уже испекли кекс к Рождеству? Если нет, рекомендую этот рецепт. Маскимально вкусным и ароматным кекс становится после того как "вызреет". Это значит, что нужно испечь его заранее, остудить, завернуть и ждать наступления праздника.

Ингредиенты для «Рождественский кекс с клюквой и вишней»:

Фотографии «Рождественский кекс с клюквой и вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Необыкновенно вкусный кекс! Готовила за две недели до Нового года. Завернула в пергамент и фольгу плотно, убрала в холодильник. Очень и очень вкусный! Он такой нежный, мягкий получился! Не оторваться! Сухофрукты с орехами сделала за месяц по другому рецепту. Выпекала 1 час 15 мин. при 150 град., а затем 15 мин. при 140. град. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за фото. Рада, что понравился рецепт
Супер-кекс!!
Прекрасный кекс
Очень хороший рецепт! У меня внутри вишня, изюм и орехи, сверху глазурь из белого шоколада! С Рождеством!
ух, какой красивенный кекс Вы испекли! Спасибо за фотоотчёт. И Вас с Рождеством!
Машенька,очень красивый и ароматный кекс! Удачи!
Вкусный, ароматный кекс
спасибо
Очень аппетитиный кексик!!
Большое спасибо
спасибо
Я тоже на Новый год кексик пекла вкууусный
Машенька, шикарный, очень красивый кекс!
Бошльшое спасибо, Ириночка! С Новым годом!
Спасибо огромное! С Новым годом, Машенька!
на синем фоне текста не видно Совершенно! а жаль((
у меня текст на белом фоне, не знаю о чём Вы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!