Наверняка, в новогодние праздники Вы открывали белое вино, возможно осталось 100 мл..?! Использовать его в выпечке - уже сюрприз, шикарный кекс к чаепитию. А вкрапления брусники, вяленой вишни и семечек в шоколаде - дополнят его вкус. Ну разве не "Сюрприз"?! Угощайтесь.
- 2 января 2018, 18:17
- 1982
Кекс на белом вине "Сюрприз"
Ингредиенты для «Кекс на белом вине "Сюрприз"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 10 г
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью от Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Брусника — 1 горст.
- Вишня (вяленая) — 50 г
- Семечки подсолнуха (в шоколаде) — 1 горст.
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3583 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
221.7 г |
углеводы
324 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кекс на белом вине "Сюрприз"»:
-
Духовку включить на разогрев.
Сливочное масло за 3 часа достать из холодильника.
В деже смешать оба масла, сахар, ванильный сахар.
Взбить на средних оборотах. -
Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности.
Влить теплое вино. -
Смешать и просеять муку, соль и разрыхлитель.
Добавить в масляную смесь, перемешать до однородности. -
Аккуратно вмешать в тесто бруснику, вишню и шоколадные семечки.
-
Выложить в форму для кекса.
Выпекать при 180 градусах, 45-55 минут, до "сухой лучинки". -
Готовый кекс подержать в форме несколько минут,
затем достать и остудить на решетке. -
Полностью остывший припорошить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года veronika1910 #
17 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Леночка 53 #
4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января 2018 года terry-68 #
3 января 2018 года Гали-28 #
3 января 2018 года Алиева2012 #
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kuss #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Елена Превкусная #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года krolya13 #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Алиева2012 #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года leontina-2014 #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года jannasimf #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: