Выпечка с яблоками имеет массу поклонников по всему миру. И вполне заслуженно! Нежная, ароматная начинка мало кого оставит равнодушным. Рецептов яблочной выпечки великое множество, но, тем не менее, фантазия кулинаров рождает все новые и новые шедевры)). Мой рецепт на шедевр не претендует, но, надеюсь, что поклонники у него найдутся).
- 3 января 2018, 7:55
- 1510
Яблочная ватрушка с сыром
![Рецепт: Яблочная ватрушка с сыром Рецепт: Яблочная ватрушка с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/03/52/2224012_85035-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочная ватрушка с сыром»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5326.3 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
221.5 г |
углеводы
749.2 г |
Порции | |||
ккал 665.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Яблочная ватрушка с сыром»:
-
Холодное масло режем на кусочки.
-
Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.
-
Руками перетираем все в крошку.
-
Натираем сыр на крупной терке.
-
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.
-
Сахар смешиваем с корицей.
-
На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 28 см) выкладываем половину крошки, слегка приминаем руками.
-
Затем выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром с корицей.
-
Теперь выкладываем натертый сыр.
-
Сверху выкладываем вторую часть крошки. Ставим разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Верх должен немного зарумяниться. Я выпекала минут 40.
-
Вытаскиваем из духовки и даем остыть в форме.
-
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года Николай2405 #
3 января 2018 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: