Ароматный шоколадный кекс с кисло-сладкой апельсиновой глазурью!
- 3 января 2018, 11:35
- 1992
Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью»:
Кекс
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 50 г
- Молоко сухое — 50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 50 г
Глазурь
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сок апельсиновый (половины апельсины) — 1//2 шт
- Молоко сухое — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4309.4 ккал |
белки
97.3 г |
жиры
182 г |
углеводы
571.9 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 13 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker.
-
Орехи измельчаем в блендере не слишком мелко.
-
Яйца взбиваем до увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавляем воду и растительное масло.
-
В сухую смесь добавляем взбитую, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные орехи.
-
Выкладываем тесто в форму. Я брала силиконовую форму и немного смазала ее растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. -
В сотейнике смешиваем все ингредиенты для глазури.
-
Варим до загустения, постоянно помешивая, 10-12 минут.
-
Горячую глазурь выливаем на кекс.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
2 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 января 2018 года victoria ms #
8 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 января 2018 года olg1170 #
8 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2018 года Mary Stone #
4 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2018 года Покусаева Ольга #
4 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2018 года Манюша #
4 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2018 года Dama-Lorik #
4 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года топиарий #
4 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2018 года топиарий #
3 января 2018 года Pingvin72 #
4 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV #
4 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года Yulya-zefirka #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года uii1 #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года Tatanj #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года Милана0785 #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Кекс должен получится воздушным. Я фотографировала его еще теплым, т.к. стремительно уходил свет, поэтому такой эффект.
3 января 2018 года Елена Превкусная #
Но вот какао-порошка все же не 50 ст.л., грамм?
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2018 года Елена Превкусная #
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: