Хрустящие края, мягкая серединка, пряный вкус корицы Порадуйте свою семью и друзей этим вкусным печеньем.
- 3 января 2018, 16:48
- 2427
Цельнозерновое печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Цельнозерновое печенье с овсяными хлопьями»:
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Хлопья овсяные — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1359.4 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
154 г |
Порции | |||
ккал 45.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Цельнозерновое печенье с овсяными хлопьями»:
-
Сливочное масло растопить.
-
Яйцо взбить с сахаром и корицей.
-
Добавить сметану, масло и перемешать.
-
Добавить овсяные хлопья.
-
Муку просеять, добавить соду, гашенную уксусом.
Все соединить и замесить тесто. -
Чайной ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200°С около 15 минут.
-
Приятного аппетита!
В этот раз я делала половину порции.
Вот как выглядит печенье в разломе.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: