Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими "ёлочками" поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем - и большим, и маленьким сладкоежкам!!! С Новым Годом!
- 3 января 2018, 17:27
- 12850
Безе на палочке "Новогодние ёлочки"
Ингредиенты для «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"»:
- Белок яичный — 107 г
- Сахар — 214 г
- Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Посыпка кондитерская (ТМ "Dr.Oetker") — 3 пакет.
- Краситель пищевой (3-5 капель) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2150.5 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
451.3 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 69.4 г |
Рецепт «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"»:
-
Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.
-
Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).
-
В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker".
-
Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!
-
Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
-
Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.
-
На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.
-
Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
-
Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.
-
Хорошо взбиваем массу.
-
Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
-
Противень застилаем пергаментом.
-
Отсаживаем на противень вот такие "ёлочки".
-
Внутрь "ёлочки" вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками ТМ "Dr.Oetker".
-
Таким образом делаем остальные "ёлочки".
-
Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим "ёлочки" при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).
-
Полностью остужаем "ёлочки". Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.
Вот такие сладкие подарочки!!!)))
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Люда-Людмила #
18 января 2019 года alekstr # (автор рецепта)
15 января 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Наташа, за прекрасный и доходчивый рецепт!!!!
15 января 2019 года Просто Мэри #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года alsunchik #
15 января 2019 года virgola71 #
Они получились!!! А какие вкусные!!!
Угощайся на здоровье!
15 января 2019 года alsunchik #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года inulia68 #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Galiniya #
15 января 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, милая, за похвалу и внимание!
Угощайся, солнышко!
15 января 2019 года Vicentina #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года mazziadri #
15 января 2019 года virgola71 #
Спасибо, солнышко, за дружескую поддержку и внимание!
15 января 2019 года jannasimf #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Лилек3011 #
15 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года virgola71 #
Я старалась!
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года virgola71 #
Первый раз в жизни получились! уже и не верила в результат
Спасибо, милая моя Линульчик, за тёплые слова поддержки и за щедрую похвалу!
16 января 2019 года Лиса Петровна #
16 января 2019 года virgola71 #
Алечка! Спасибо, милая, за поддержку!
Угощайся, безешки вкусные!
16 января 2019 года Лиса Петровна #
16 января 2019 года alekstr # (автор рецепта)
16 января 2019 года virgola71 #
Ты так доходчиво объяснила в рецепте как делать безешки, что они не могли не получится!
Спасибо большое скажу тебе ещё много раз, ведь теперь буду делать безе часто, мы очень любим их!!!
17 января 2019 года alekstr # (автор рецепта)
17 января 2019 года Люда-Людмила #
17 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года Аллочка-уралочка #
7 января 2019 года alekstr # (автор рецепта)
5 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года virgola71 #
Какие вкусняшки!
6 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года nnutty #
6 января 2019 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года nnutty #
7 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года Просто Мэри #
6 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года nkova09 #
6 января 2019 года PYMA-2016 #
10 января 2019 года nkova09 #
16 января 2019 года PYMA-2016 #
30 января 2019 года nkova09 #
5 января 2019 года Лилек3011 #
6 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года jannasimf #
6 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года Natkati #
6 января 2019 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года Natkati #
5 января 2019 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года Аллочка-уралочка #
6 января 2019 года PYMA-2016 #
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года PYMA-2016 #
10 декабря 2018 года Ruslana722007 #
10 декабря 2018 года Ruslana722007 #
8 декабря 2018 года mia_mtn #
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2018 года annarostovdon #
12 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
10 января 2018 года ЕленаЗайцева81 #
11 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
10 января 2018 года мэрилайн #
10 января 2018 года ЕленаЗайцева81 #
Скорее средний или сильный. Тут уже как вам удобно. Главное чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с кремом, иначе белки свернуться. Если вода будет слабо кипеть - долго будете взбивать крем. Температура крема должна дойти где-то до 60С (палец в крем опустили - горячо). По времени где-то минут 10 взбивать на водяной бане.
11 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
10 января 2018 года fishe4ka #
10 января 2018 года ЕленаЗайцева81 #
11 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2018 года junlar #
11 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2018 года victoria ms #
8 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2018 года victoria ms #
8 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
5 января 2018 года Гали-28 #
5 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2018 года tanu6kin21 #
4 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2018 года tanu6kin21 #
4 января 2018 года terry-68 #
4 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2018 года мисс #
4 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
3 января 2018 года Алиева2012 #
3 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: