• 3 января 2018, 19:21
  • 4705

Торт "Темный Ларри"

Рецепт: Торт Темный Ларри

Безумно вкусный и сытный тортик! прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Темный Ларри"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75719.8 ккал
белки
617 г
жиры
1528.6 г
углеводы
8517.3 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Торт "Темный Ларри"»:

  • Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель и соду. Отставить в сторону.

  • Отдельно смешать яйца, сахар, растительное масло и ванилин.

  • В смесь с яйцом добавить половину мучной смеси. Перемешать.

  • Добавить молоко и ликер, все перемешать. Всыпасть оставшуюся мучную смесь и смешать.

  • Отдельно развести кофе в кипятке и влить все в тесто. Смешать. Залить в форму. Я использовала диаметром 24 см. Но мой совет: лучше выпекать в двух формах диаметром 21 см. Можно в 2 этапа (как я и делала раньше). Выпекать в духовке при температуре 180, 1 час.

  • Крем можно использовать любой. Я пробовала с масляным кремом, получилось суховато. Очень понравился крем сметанный ( 400 мл сметаны взбить с вареной сгущенкой). В этот раз я делала заварной крем, а для кофейного цвета добавила несколько кусочков темного шоколада. Украсить по желанию и вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Темный Ларри"
Рецепт: Торт Темный Ларри

Безумно вкусный и сытный тортик! прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Темный Ларри"»:

Фотографии «Торт "Темный Ларри"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну вот и мой "Темный Ларри". Использовала алкализованное какао,поэтому вкус прямо таки шоколадный шоколад. Прослойка крем-пломбир(заварной сметанный) и клубничное конфи, выравнивала крем-чиз на масле и верх-ганаш. Коржи плотноватые получились,но не сухие. Вобщем этот тортик конкурент знаменитому "на раз-два-три".Любителям шоколада точно понравится. Спасибо автору за идею.Давно к нему подбиралась
Принимайте отчёт. Торт собрала из вашего бисквита, крем масло-сгущенка, начинка орехи и карамель. Торт не пробовала ещё. Но... Бисквит получился с каньоном и поэтому верхушку мы съели. На мой взгляд очень похож на все тот же шоколад на кипятке только с запахом кофе. Бисквит не слишком сладкий и уж совсем не сухой. Я немного пропитала и то только потому что муж любит оооочень сочные торты))) Очень даже вкусно кушать такой бисквит в виде кекса, вообще без крема и пропитки. Благодарю автора за рецепт и вдохновение.
Какао обычное использовали?
Так странно что такой легендарный тортик и так мало баллов! И почему сухой получился с таким количеством растительного масла?
600 г сахара... Не много?... Очень сладкий получается?
я бы не сказала, что он получается слишком сладким...все в меру
Какого же веса получается торт? Наверно, очень тяжелый...
да, вы правы, тортик получается не самый маленький)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!