Есть в нашей семье традиция-на все праздники я готовлю этот салат, так как у мужа этот салат любимый. Он его так и называет "Любимый", чем меня веселит, так как изначально этот салат достался мне как "Дамский каприз". Салат вкусный, но мне поднадоел из-за частого прибывания у нас на столе. Уговорила его приготовить что-то новенькое, и вот: 2ое января, полон холодильник, а у меня опять запрос на этот салат! Договорились на компромис-добавим что-то новенькое и будем участвовать в конкурсе. Ну, от слов к делу…
- 3 января 2018, 21:28
- 35808
Салат "Дамский каприз" на новый лад
Ингредиенты для «Салат "Дамский каприз" на новый лад»:
- Филе куриное (Отварить) — 250 г
- Шампиньоны (Мороженные. Пожарить) — 400 г
- Лук репчатый (Маленькая луковка) — 1 шт
- Ананас (Консервированные. У меня банка 340г.) — 1 бан.
- Яйцо куриное (Большие. Отварить.) — 3 шт
- Сыр твердый (Потереть на мелкой терке.) — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1425.6 ккал |
белки
123.9 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
42.1 г |
Порции | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Дамский каприз" на новый лад»:
-
Наши продукты+курица варится, шампиньоны жарятся. Для этого салата я ничего дополнительно не солю.
-
Шампиньоны обжариваем с мелко нарезанным луком-лук добавляем, когда выпарится вода из грибов.
-
Одновременно готовим соус для заправки. Для меня идеальной пропорцией стало 1-3-5: 1ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Всё смешиваем. Настаиваем, пока готовятся другие составляющие.
-
Собираем слои. Отварную курицу мелко режем. Смешиваем с двумя ложками заправки. Это будет 1-й слой. Куриная грудка суховата, поэтому я люблю смешать с заправкой, а не полить заправку сверху. Так лучше пропитается.
-
2 слой обжаренные шампиньоны. Опять ложка заправки, но сверху. Разравниваем заправочку по всему слою равномерно.
-
3 слой. Кусочки ананасов я режу еще на несколько частей. Сверху распределяем ложку заправки.
-
4 слой. Мелко порезанные яйца. С заправкой то же самое.
-
5 слой. Тертый на мелкой терке сыр. Щедро посыпаем сверху. Потом блюдо закрываем пищевой пленкой и минимум пару часов держим в холодильнике или на балконе в холоде. Я делаю салат днем, чтоб поставить на новогодний стол, или с вечера, если намечается "утренник".
-
Перед подачей можно украсить. В салате все ингридиенты хорошо сочетаются: грибы, курица, сыр, их дополняет чеснок, ананас придает пикантность, яйца нежность, соевый соус усиливает вкус всего салата и объединяет вкус всех его составляющих.
-
А вот и срез... Как по-новому могут зазвучать вкусы проверенных рецептов! Спасибо KIKKOMAN, моей фантазии и автору рецепта. Будьте счастливы в Новом году! Со всеми прошедшими и наступающими!
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
27 февраля kitipi # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года zuravlik #
4 октября 2019 года kitipi # (автор рецепта)
13 января 2019 года RJLapo4ka #
Я делала на новогодний стол (не знаю пропустит модерация сайта фото или нет а то готовишь на Новый год смутно помнишь про фотоотчеты верные).
Перемешивала всё вместе и выкладывала в апельсинки!
Соус - выше всяких похвал, казалось бы ничего необычного, однако, даёт многое во вкусе.
13 января 2019 года kitipi # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 января 2018 года hellena2013 #
11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 января 2018 года natali kin2009 #
11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
10 января 2018 года Любашка 77777 #
10 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
6 января 2018 года ardotav47 #
6 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
6 января 2018 года milana17 #
6 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
5 января 2018 года Raysk #
5 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
5 января 2018 года KEV1974 #
5 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
5 января 2018 года Инэсса17 #
5 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
5 января 2018 года krutova elena s #
5 января 2018 года tamvil #
5 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 января 2018 года lady domosedka #
4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 января 2018 года Покусаева Ольга #
4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 января 2018 года Покусаева Ольга #
4 января 2018 года Q-мир #
4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 января 2018 года anastasia 86-2016 #
4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 января 2018 года FIMblCH #
4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 января 2018 года Dama-Lorik #
4 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 января 2018 года Dama-Lorik #
3 января 2018 года lamer #
3 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: