• 3 января 2018, 23:37
  • 6789

Мини-киши

Рецепт: Мини-киши

Меня эти мини-киши соблазнили не только вкусом, но и удобством порционной подачи. Приготовить их можно заранее, так как подаются киши холодными, а уж какой простор фантазии для начинки! Легкие и в то же время сытные, готовить очень просто. Мне кажется, мини-киши могут занять достойное место на вашем столе в качестве закуски или легкого перекуса. Не пугайтесь большому количеству ингредиентов в списке - я предлагаю несколько вариантов начинки.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Мини-киши»:

Тесто-заливка

Начинка 1

Начинка 2

Начинка 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.4 ккал
белки
121.6 г
жиры
112.7 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мини-киши»:

  • Начинку нужно приготовить заранее, так как тесто-заливка готовится за пару минут. Я взяла три вида начинки. 1) Красная рыба, нарезанная маленькими кусочками + мелкорубленная свежая зелень. Я рыбу мариновала сама, очень мало соли. Если рыба соленая, то предварительно вымочить, иначе в сочетании с сыром будет слишком солено. 2) Сыр сулугуни (или брынза по желанию) + куриная грудка (вареная, жареная или запеченная, без разницы), нарезать мелкими кубиками, перемешать. 3) Жареная куриная печень, мелко нарезанная + морковь по-корейски. Морковь я делала сама, терла на средней терке.

  • Для теста-заливки взбить 3 яйца со смесью перцев, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, который с успехом заменит соль и придаст блюду интересный оттенок, муку и кукурузный крахмал, снова взбить. Добавить сливки, взбить. Добавить тертый сыр, хорошо перемешать или взбить. Тесто-заливка готово.

  • Далее можно разделить тесто на несколько частей (если начинка разная) и смешать с начинкой. Мне же удобнее сначала разложить немного начинки в формочки (использовать только силиконовые формы для маффинов, из других их сложно извлечь), а затем залить тестом. Начинка, как я уже говорила, может быть самая разная, отлично подойдут и грибы, мангольд и т. п. Фантазируйте! Только осторожно с солью.

  • Тесто каждый раз перемешивать, так как сыр будет опускаться. Заполнить формы на 2/3 (у меня ушло примерно по 2 ст. л.), немного раздвинуть начинку с помощью чайной ложки, чтобы тесто распределилось равномерно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Вышло 16 штук, и осталось еще немного теста. Начинки из печени и моркови у меня было достаточно много, из оставшегося теста сделала один небольшой киш.

  • Выпекать киши примерно 20 минут (меньше или дольше - ориентируйтесь на вашу духовку). В процессе запекания киши поднимутся, но после духовки опадут до первоначального объема, так и должно быть. Готовность я определяю так: на поверхности практически нет пузырьков выделяющейся жидкости, легкий золотистый оттенок, надавить слегка ложечкой - киш упругий, можно доставать. Дать остыть, освободить от формочек и подавать. Если готовите киши накануне, то убрать в холодильник.

  • Это киш с печенью и морковью. И совет для капризных духовок (как у меня) - на нижний уровень поставить емкость с водой, чтобы не подгорело.

Мини-киши отлично подойдут в качестве закуски или легкого перекуса. Возможно, кому то они напомнят мини-омлет, но доминирует здесь все же сливочный и сырный вкусы, а не яичный. С праздниками Вас, дорогие поварята!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-киши
Рецепт: Мини-киши

Меня эти мини-киши соблазнили не только вкусом, но и удобством порционной подачи. Приготовить их можно заранее, так как подаются киши холодными, а уж какой простор фантазии для начинки! Легкие и в то же время сытные, готовить очень просто. Мне кажется, мини-киши могут занять достойное место на вашем столе в качестве закуски или легкого перекуса. Не пугайтесь большому количеству ингредиентов в списке - я предлагаю несколько вариантов начинки.

Ингредиенты для «Мини-киши»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ангелина, прекрасный рецепт
Спасибо!
Ангелинушка, чудесные пирожочки!
Вика, спасибо!
Ангелина, отличный рецепт - море начинки и никакого теста ! Очень мне понравилось, забрала рецепт, спасибо
Инга, спасибо за одобрение рецепта! И ты совершенно права, много начинки практически без теста.
Благодарю!
Формочки для мафино подойдут? Или маловаты будут? Подкажите, пожалуйста, может кто пробовал уже? А у Вас формочки какие по объёму?
Формочки для мафинов подойдут. У меня обычные стандартные формочки, примерно 1/4 стакана по объему.
Очень аппетитная закусочка!!
Спасибо!
Ангелиночка, аппетитные какие киши! Красота!
Ирочка, спасибо за внимание!
Ангелиночка, чудесный рецепт! Очень соблазнительные киши! Прекрасный вариант порционной подачи!
Оля, огромное спасибо за визит и оценку! С праздниками тебя и твоих близких!
Спасибо большое! С Новым годом, Ангелиночка!
Ангелиночка, какая красота!!! Раньше даже и не знала, что такое киш, но в настоящее время уже несколько раз готовила и с консервами и с печенкой. Так что рецептик твой забираю в КК, представляю уже, как будет вкусно!!!!
Олечка, спасибо, дорогая за такой позитивный комментарий! Да, с консервами тоже вкусно, я пробовала.
они какие аппетитные!
Большое спасибо!
вкуснооооо
Благодарю!
Отличный рецепт!
Забираю идею!!!
Всех с НГ и наступающим!))))
Спасибо! И Вас с Новым Годом!
Какая отличная идея! Ябсъел
Вот и угощайтесь, с праздниками Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки