Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))
- 4 января 2018, 20:46
- 5266
Куриные зразы с сыром и чесноком

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:
- Грудка куриная (можно и фарш куриный, у кого что есть дома) — 800 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1503.7 ккал |
белки
229.6 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
87.3 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Куриные зразы с сыром и чесноком»:
-
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
-
Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.
-
При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.
-
Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.
-
Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.
-
К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.
-
Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.
-
Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его.
Совет!!! Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску. -
Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.
-
Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.
-
Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.
-
И убираем на отдельную тарелку.
Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах. -
А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.
-
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши зразы.
-
Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.
-
Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.
-
Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад korobkovairina1979 #
[+5]85 месяцев назад Кристина Андреева #
2 апреля 2018 года korobkovairina1979 #
5 января 2018 года Алиева2012 #
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года зайканезнайка #
5 января 2018 года zerro #
5 января 2018 года Евгешка22 # (автор рецепта)
4 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года Марина Бархатова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: