Недавно купила известные батончики "Баунти" и разочаровалась: кокос внутри сухой, пропитка почти не ощущается, в составе шоколада вредные компоненты, да и вкус совсем не тот - мои ожидания "райского наслаждения" не оправдались. Пришлось экстренно прибегнуть к помощи интернета. Наткнулась на рецепт этого тортика. Смотрю, готовится быстро и совсем не сложно. Чем не повод порадовать близких?) Ну, и себя, заодно) Что сказать? - Тортик получается изумительный! Превосходит все ожидания! Нижний шоколадный слой напоминает тающие во рту "Брауниз", а его покрывает нежное кокосовое облако со сладкой молочно-сливочной пропиткой. Этот "Баунти кейк" поражает своим вкусом всех, кто его пробовал! Вот, где Вас, действительно, ждет райское наслаждение!
- 5 января 2018, 5:39
- 13756
Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"
![Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт Баунти Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт Баунти](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/05/32/2226107_46137-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"»:
Шоколадная основа
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (категория С0) — 2 шт
- Желток яичный (категории С0) — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Какао-порошок — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
Кокосовый слой
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 550 мл
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Стружка кокосовая (10 г - для украшения) — 150 г
- Ванилин — 1 щепот.
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5060.9 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
281.4 г |
углеводы
586.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"»:
-
Для приготовления шоколадного соля мягкое масло растираем с сахаром.
-
Далее вмешиваем яйца и желток.
-
Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Выкладываем ее в смазанную маслом (если необходимо) форму (23 см) и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Тем временем, готовим кокосовый слой. Наливаем в емкость молоко, подогреваем, добавляем масло, а затем манную крупу. Когда молоко закипит, засыпаем сахар, кокосовую стружку и чуть-чуть ванилина. Даем смеси хорошо прогреться на медленном огне. Потом остужаем до комнатной температуры.
-
Шоколадный слой (Брауниз) тоже необходимо охладить до комнатной температуры, когда будет готов. После можно кокосовый слой равномерно распределить поверх шоколадного и отправить тортик в холодильник на час.
-
В конце, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем немного масла, чтобы глазурь была менее густой и покрываем ей тортик. Можно еще сверху украсить небольшим количеством кокосовой стружки.
-
И чудесный шоколадно-кокосовый тортик у Вас на столе!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2022 года dom195911 #
вопрос по рецепту14 февраля 2022 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Sonechkoi #
[+5]Спасибо за такой чудесный тортик
1 мая 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за фото - оно очень соблазнительное!!!
1 мая 2018 года Sonechkoi #
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирина Епенкова #
9 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 января 2018 года Эмма_Днепр-2 #
вопрос по рецепту9 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 января 2018 года Моисеева2104 #
9 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2018 года Елена Превкусная #
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года Просто Мэри #
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года tanu6kin21 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года tanu6kin21 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года tanu6kin21 #
5 января 2018 года inulia68 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года zerro #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года inulia68 #
7 января 2018 года zerro #
7 января 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: