Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. Уверенная, что они знают толк в этом деле, я взялась за приготовление. Тем более, что все действа несложны и доступны. Результат порадовал, и я с удовольствием делюсь с Вами. В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая пикантный аромат. В холодном виде оно вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол!
- 5 января 2018, 11:49
- 69962
Свиная лопатка, запеченная с чесноком
Ингредиенты для «Свиная лопатка, запеченная с чесноком»:
- Свинина (лопатка) — 1 кг
- Масло растительное — 60 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3048.1 ккал |
белки
161.3 г |
жиры
267.1 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Свиная лопатка, запеченная с чесноком»:
-
Все очень просто! Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок ( в отличие от рецепта я взяла 3 крупных зубочка. т. к. мы предпочитаем умеренную остроту блюд).
-
В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями. Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.
-
По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке). Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания. Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.
Каждое волокнушко напитано соком.
Нарезка радует глаз и соблазняет своим видом. Остается только пригласить на угощение.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
12 июня СкарлеттО #
12 июня Покусаева Ольга # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года inna_2107 #
1 февраля 2021 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
26 января 2021 года stellalee #
26 января 2021 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
14 июня 2020 года kseniya357 #
14 июня 2020 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Vishnja #
27 марта 2020 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Vishnja #
одобрение! С Днём рождения!
28 марта 2020 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года nelliundco #
Делала из лопатки с кожей, очень сочное, прекрасно нарезается. Спасибо Олечка ,за рецепт !
9 ноября 2019 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года nelliundco #
9 ноября 2019 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года nelliundco #
13 мая 2019 года Таня Якимова #
13 мая 2019 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
26 января 2019 года Уланова2015 #
26 января 2019 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
1 октября 2018 года nadin0930 #
1 октября 2018 года Михеева76 #
16 октября 2018 года nadin0930 #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
16 октября 2018 года nadin0930 #
Гости остались довольны, передают тебе привет!
16 октября 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
1 октября 2018 года terry-68 #
16 октября 2018 года nadin0930 #
1 октября 2018 года Просто Мэри #
16 октября 2018 года nadin0930 #
20 июля 2018 года Беннито #
20 июля 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года pupsik27 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года tata1108 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Глушец #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года mazziadri #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Светланка g980 #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Лиса Петровна #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года jannasimf #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года felix032 #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Гали-28 #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
9 апреля 2018 года Dama-Lorik #
9 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Silverina1 #
Готовила корейку, кардамон не добавляла, остальное по рецепту. Резала мясо горячим, так что видок не очень, но главное, что было вкусно
7 апреля 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года terry-68 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года mtata #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года Кристина Андреева #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
30 марта 2018 года felix032 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года yugai ludmila65 #
5 апреля 2018 года Сурик #
5 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
24 марта 2018 года Т-пушка #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Т-пушка #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Т-пушка #
25 марта 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Т-пушка #
Мясо - супер,а автор блюда-супер кулинар!
26 марта 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Т-пушка #
26 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года Т-пушка #
18 марта 2018 года Rollacosta #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года terry-68 #
15 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года mtata #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года weta-k #
16 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года Rollacosta #
13 февраля 2018 года aleksey grodno #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: