Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!
- 5 января 2018, 12:34
- 11100
Порционные пироги без глютена
![Рецепт: Порционные пироги без глютена Рецепт: Порционные пироги без глютена](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/04/12/2225099_20946-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Порционные пироги без глютена»:
- Киноа (мука из киноа (белой)) — 100 г
- Мука гречневая (из зелёной (необжаренной) гречки) — 120 г
- Пшено (мука) — 120 г
- Мука кокосовая — 70 г
- Псиллиум — 25
- Стружка кокосовая — 40 г
- Масло топленое (масло гхи (без казеина).Можно просто растопить сливочное масло.Растительным не стоит заменять.) — 30 ст. л.
- Масло кокосовое — 20 ст. л.
- Тыква (очищенная.Это не очень принципиально.Возможно приблизительно.) — 175 г
- Морковь (очищенная ,60 г) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток +-,смотрим по тесту) — 900 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10244.4 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
978.4 г |
углеводы
298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Порционные пироги без глютена»:
-
1. Растопить масло в миске.
Добавить муку, псиллиум и кокосовую стружку. Перемешать. -
2. На этом этапе добавляем понемногу кипяток. Не весь сразу, не торопимся. Даём тесту постоять, пока мука впитывает жидкость. По тесту смотрим, стоит ли добавить ещё жидкости. Тесто начинает собираться в комок, благодаря псиллиуму.
. -
3. Добавить измельчённые овощи. Морковь и тыква натёрты на средней тёрке. Перемешать.
-
4. Так выглядит наше тесто. Мягкое, эластичное и совсем не похоже на безглютеновое.
Ставим тесто (в пищевой плёнке) в холодильник, лучше на ночь. Или с утра на целый день, чтоб оно хорошо охладилось. -
5. Достаём охлаждённое тесто. Раскатываем между двух листов пергамента. Тесто, с которым не работаете в данный момент, лучше держать в холодильнике! ЭТО ВАЖНО!
-
6. Измеряем диаметр нашей формы, добавляем высоту бортиков. Вырезаем круг и при помощи лопатки, переносим в форму. Диаметр моей формы - 11 см.
-
7. Формируем корзиночку из теста в форме. Ставим формы в холодильник на час-два.
-
8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем начинку в форму. -
9. На начинку выкладываем кусочки раскатанного теста.
-
10. Ставим пироги в духовку минут на 30-40. Зависит от сочности вашей начинки. Минут за 15 до конца выпечки, смазать верх пирога желтком, разбавленным капелькой воды.
Снимаем кольцо формы и смотрим, пропеклось ли тесто (в случае, если начинка очень сочная). Пр необходимости, ставим пирог, без кольца, в разогретую духовку ещё минут на 10. -
11. Пироги остывают в закрытой духовке минут 20. Пироги охладить на решётке, а затем в холодильнике
-
12. Вот так выглядит пирог
-
13. Нарезать лучше хорошо охлаждёнными (с моим ножами уж точно!). Правило, которое я постоянно игнорирую!
Или не охлаждать, а сразу продегустировать!
Приятного аппетита!:)
Тесто охлаждалось в холодильнике двое суток (честно говоря, просто "руки не доходили" до пирогов). Я смогла его тонко раскатать (только тот, кто печёт без глютена, поймёт мою гордость). И пироги, на мой взгляд, получились чудесными.
Так что двое суток, как минимум, тесто может стоять в холодильнике. А это означает, что тесто можем приготовить заранее.
В качестве начинки использовала вкуснющую охлаждённую курицу, тушёную в кокосовом молоке.
Важно! Сегодня (уже вчера), после работы, поужинала пирогом. Ну что вам сказать? Без ложной скромности - пирог восхитительный! Нежное тесто, очень вкусная начинка. Как же мне было вкусно!!! Сначала нацелилась на кусочек пирога, по секрету, скажу вам, еще кусочек разогревается в духовке.
Если вы хотите, чтоб тесто было более хрустящим, выпекайте основу для пирога предварительно.
И так, приступит!
Если вы заинтересовались моими БГ рецептами, пишите мне, пожалуйста, в личку.
С наступающим Рождеством, дорогие поварята! Прекрасного, весёлого и вкусного Рождества!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Lenok666 #
И про начинку непонятно((
17 ноября 2020 года Lenok666 #
И про начинку непонятно((( Что, кроме курицы вы клали.
16 апреля 2020 года Людмила Банная #
17 апреля 2020 года ljaljka # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
6 января 2018 года Елена Превкусная #
6 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
6 января 2018 года Елена Превкусная #
7 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
7 января 2018 года Елена Превкусная #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk #
Вчера вот готовила пельмени на смеси без глютена, так захотелось пельмешек, - сил нет!
6 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
На сайте я редко публикую рецепты,но "парочку" у меня найдете.
5 января 2018 года Юлия Веди #
К сожалению, у моего ребенка диагностировали аутизм, а при нем, я слышала, очень помогает диета БГБК... но все мои попытки приготовить хоть что-то напоминающее еду из гречневой и рисовой муки провалились(
5 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
Пшено -не содержит глютен.Я вам обязательно помогу.
Напишите мне ,пожалуйста,сообщение на почту.Там всё и обсудим.Я дам Вам пару замечательных ссылок.Всё будет хорошо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: