Уютное мясное блюдо. Можно подавать сразу из духовки в горячем виде или дать остыть и использовать рулет из рульки в качестве мясной нарезки на закуску. Также подходит в сочетании с квашеной тушёной капустой.
- 5 января 2018, 14:49
- 42334
Запечённая рулька с овощами
Ингредиенты для «Запечённая рулька с овощами»:
- Рулька (1.260 г) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (340) — 1 шт
- Батат (250) — 1 шт
- Лук-порей — 0,5 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2649.7 ккал |
белки
121.8 г |
жиры
182.3 г |
углеводы
132.2 г |
Порции | |||
ккал 529.9 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запечённая рулька с овощами»:
-
Морковь нарезать шайбочками.
-
Кабачок молодой полукружочками.
-
Порей нарубить кольцами.
-
Чеснок раздавить рукояткой ножа и измельчить ножом.
-
Батат очистить и поделить на четверти.
-
Затем на кусочки помельче.
-
Рульку отделить от кости.
-
Кость залить водой и сварить любой любимый суп.
-
Мякоть рульки надрезать и раскрыть книжечкой справа.
-
И слева.
-
Посыпать поверхность хмели-сунели.
-
Тмином.
-
Чесноком.
-
Пропитать соевым соусом "Киккоман" при помощи кисточки.
-
Поперчить.
-
Начинаем сворачивать рулет с любой стороны.
-
В итоге.
-
Закрепить рулет ниткой.
-
Шкурку натереть крупной солью.
-
Оставить мясо пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв плёнкой. Овощи пересыпать тмином и хмели-сунели тоже, посолить.
-
Поместить пропитанную рульку в центр рукава, вокруг рассыпать подготовленные овощи.
-
Завязать края рукава.
-
Перенести пакет в форму или на противень.
-
Сделать примерно 3 прокола вверху и запекать 1 ч 15-20 минут при 180*. Если рулька крупная, то 1,5 часа.
-
Разрезать пакет-рукав. Если будете подавать на горячее, то сразу перенести на блюдо. Вот такие ароматные запечённые овощи получаются.
-
Рулет из рульки нарезать кольцами.
-
Можно подать в общем блюде на праздничный стол.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Героева2017 #
11 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2018 года natalya natasha s #
8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Марина Бархатова #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2018 года VikkiV #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2018 года jihljj #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Натали-Лали #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2018 года chapushil #
6 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: