Мягкие, сладкие, пышные ватрушки с творогом политые белой сахарной глазурью, это очень вкусно. Такая домашняя выпечка понравится и детям и взрослым.
- 5 января 2018, 15:23
- 60068
Ватрушки с творогом под сахарной глазурью
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом под сахарной глазурью»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. (муки, возможно, потребуется чуть меньше)) — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет.
Для начинки
- Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Творог — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Для покрытия готовых ватрушек
- Глазурь (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет.
Для смазывания ватрушек перед выпечкой
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3285.8 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
563.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом под сахарной глазурью»:
-
В миску добавить 200 мл. молока, добавить 50 гр. сливочного масла. Смесь подогреть до полного расплавления масла.
-
Затем добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь хорошо размешать.
-
В теплую смесь добавить 1 пакет дрожжей ТМ "Dr. Oetker. Смесь взбить, оставить до полного роспуска дрожжей.
-
На поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
-
Добавить в смесь соль (1/2 ч. ложки).
-
Добавить яйцо (1 шт.). Смесь взбить.
-
Постепенно, порциями добавить общее количество муки, примерно 3,5 стакана. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема.
-
Вот так будет выглядеть тесто после подъема.
-
Творог протереть через металлическое сито. Благодаря этому творо будет иметь однородную, мелкую консистенцию. Добавить в творог ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker (1 пакет).
-
Затем добавить яичный белок.
-
Добавить 1 ст. ложку сметаны.
-
Добавить 1 ст. ложку муки. Творожный фарш хорошо вымешать.
-
Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 65 гр. каждый, сформовать круглые лепешки, накрыть пекарский лист в лепешками из теста полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем пестиком или донышком стакана сделать в лепешках углубления.
-
Выложить в каждое углубление творожный фарш. Смазать ватрушки яичным желтком и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
-
Готовые ватрушки полить белой сахарной глазурью ТМ "Dr. Oetker, согласно рекомендации на пакете.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 октября sana76 81 #
25 сентября 2023 года Покусаева Ольга #
9 августа 2023 года MineyKa #
Мой перерасчёт для теста, может быть пригодится кому-то: муки ушло 220-230г, дрожжей 1чл, одно большое яйцо взболтала и разделила половина в тесто, половина в творог. Для начинки взяла две ложки сахарной пудры, по сладости нам в самый раз.
12 августа 2023 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Оксана Селезнева #
20 апреля 2020 года sveta g86 #
22 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года pifagor130 #
15 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года pifagor130 #
10 июля 2019 года irina viktorovna 14 #
19 марта 2019 года oxanalieb #
18 марта 2019 года marinok7 #
18 марта 2019 года Valushka2003 #
18 марта 2019 года marinok7 #
19 марта 2019 года PYMA-2016 #
19 марта 2019 года marinok7 #
29 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года shkolnikR #
У меня муки ушло 3 стакана и еще чуть чуть . Получилось 12 штук , но размером поменьше .
9 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года shkolnikR #
28 августа 2018 года calconicsa #
Да, на такое количество жидкости очень много муки пришлось молока и яйцо добавлять.
Но тем не менее тесто очень удобное в приготовлении и быстро подходит и лепиться хорошо.
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года calconicsa #
31 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 шт.
2 августа 2018 года Akira Shinrei #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года luko vl #
10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Внизу под моим рецептом есть две строки:
Добавить свою фотографию к блюду
Добавить вариант рецепта к блюду
Кликайте мышкой и добавляйте фото.
2 июля 2018 года hrizostom2014 #
10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Иващенко Татьяна #
Для тех кто любит в граммах, муки ушло первый раз 400, второй 415 грамм, второй замес мне больше понравился. Замешивала и в ручную и в хлебопечке, одинаково. Пекутся ооочень быстро, 15 мин. Ну и вкусно неимоверно.
29 июня 2018 года каратистка #
10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года акчуч #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Сашуленок #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года каратистка #
30 июня 2018 года Сашуленок #
24 февраля 2018 года Jenna #
24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года felix032 #
13 февраля 2018 года акчуч #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: