Бесконечно шоколадный кекс с орешками и вяленой клюквой. С наступающим Рождеством!
- 5 января 2018, 15:24
- 5220
Рождественский шоколадный кекс
Ингредиенты для «Рождественский шоколадный кекс»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 180 г
- Какао-порошок — 50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
- Клюква (Вяленая) — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
Сироп
Глазурь
- Шоколад темный — 90 г
- Молоко — 50 мл
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4423 ккал |
белки
77 г |
жиры
246.5 г |
углеводы
449.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Рождественский шоколадный кекс»:
-
Замочите заранее клюкву в коньяке. Лучше на ночь.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. У меня с натуральной ванилью от Dr. Oetker.
Добавить масло комнатной температуры, взбить. -
Ввести муку, какао, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить клюкву, дробленые орехи. Оставить немного орешков для украшения. Перемешать. -
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом. Выпекать при 180 °С около часа до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх начнёт пригорать, накройте фольгой.
-
С апельсина снимите цедру овощечисткой, выжмите сок. Сок смешать с сахаром, довести до кипения.
Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Готовый кекс, еще горячий, залить апельсиновым сиропом. Остудить.
Полить глазурью, украсить нарезанной цедрой, орешками, посыпкой Dr. Oetker.
Счастливого Рождества!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года inulia68 #
Скажите,тесто должно быть плотным при замешивании?У меня мука другая,не хочу переборщить.Спасибо.
10 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 января 2018 года Mirrik #
14 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 января 2018 года Mirrik #
11 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 января 2018 года Mirrik #
11 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирина Епенкова #
10 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
9 января 2018 года lo_lola #
10 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
6 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
6 января 2018 года Елена Превкусная #
6 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года Марина Бархатова #
6 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года Elena Gorgalyova #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года Таня-кофеманка #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года Ма17рина #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года Людмила НК #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года ирпенчанка #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года obukhov11 #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: