Мягкие кексы на основе сливочного масла и сметаны, с добавлением чёрной смородины порадуют вас в эти праздничные новогодние дни! Уютно зимним вечерком попить чаю с такой ароматной и очень-очень вкусной выпечкой.
- 5 января 2018, 17:47
- 4108
Сливочно-сметанные кексы
Ингредиенты для «Сливочно-сметанные кексы»:
- Сахар (стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Смородина черная (замороженная) — 1/4 стак.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2636.3 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
378.7 г |
Порции | |||
ккал 439.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Сливочно-сметанные кексы»:
-
Берём всё, что нам пригодится для кексов. Сметану и масло нужно заранее достать из холодильника. Смородину разморозить.
-
Сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Яйцо взбиваем и добавляем сахар, доводим до густой пены.
-
Затем добавляем сметану комнатной температуры.
-
Следом - сливочное масло. Ёще раз тщательно взбиваем.
-
Муку соединяем с разрыхлителем. Сливочно-сметанную смесь помещаем в посуду, где будем делать тесто. Просеиваем муку перемешанную с разрыхлителем понемногу.
-
Замешиваем тесто. Берём формочки. Я взяла силиконовые и распределяем тесто по формам. Выкладываем высотой на 2/3 форм. Размороженную смородину нужно обсушить от влаги и вдавить ягоды сверху в тесто. Присыпать сверху кексы сахаром немного. Ставим выпекаться в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Кексы готовы красивые и ароматные. Вынимаем их из духовки и даём остыть.
-
Я выложила кексы на блюдо в бумажных формочках. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года Летенок #
1 тарелку съели дети😀 делала ассорти из ягод: черная смородина, малина и земляника
22 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Летенок #
P.S. Не всегда есть разрыхлитель и я его заменяю содой гащеной яблочным уксусом.
21 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2018 года oksana galata #
10 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Анастасия АГ #
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Алла Охота #
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года о-л-я-1 #
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Мисуня #
Замечательные кексы
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 января 2018 года Алиева2012 #
5 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 января 2018 года snmelevnikolay2019 #
5 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: