Впервые готовил этот рулет. Боялся, что домашним не понравится. У меня сын такой привереда. Он профессиональный повар и первый дегустатор и оценщик моих блюд. Его оценка меня очень порадовала. Правда он так и не догадался из чего сделана начинка. Когда я ему сказал, то он был очень удивлен. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
- 6 января 2018, 10:20
- 2122
Рулет "Фруктовый аромат"
![Рецепт: Рулет Фруктовый аромат Рецепт: Рулет Фруктовый аромат](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/06/18/2226640_49901-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет "Фруктовый аромат"»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 70 г
- Яйцо куриное (одно в тесто,желток другого для смазывания рулета.) — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Крупа манная (От Мистраль) — 4 ст. л.
- Сок (фруктовый или ягодный) — 200 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мармелад (фруктовый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3334.7 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
504 г |
Порции | |||
ккал 416.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Рулет "Фруктовый аромат"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Сметану,1 яйцо, сахар, и соль взбиваем до растворения сахара.
-
Размягченное масло или маргарин взбиваем 5 мин.
-
Масло смешиваем с яичной смесью.
-
Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.
-
Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 мин.
-
Готовим начинку. В любом соке (кроме овощного) варим вязкую манную кашу так же, как на молоке. (к сожалению фото у меня это не получилось). Постоянно помешиваем. От вкуса сока будет зависеть вкус начинки. Добавляем мед, немного соли и ванильный сахар. На пленке, смазанной растительным маслом, раскатываем в пласт тесто 0,5-0,7 см. На тесте распределяем начинку (остывшую).
-
Все аккуратно сворачиваем рулетом.
-
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
-
Выпекаем 30-40 мин. в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
-
Готовый остывший рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.
-
Подаем к столу!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года nadin0930 #
9 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года nadin0930 #
18 января 2018 года Леночка 53 #
19 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
8 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
6 января 2018 года Русалочка88 #
7 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
6 января 2018 года ms olya1226 #
6 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
6 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
6 января 2018 года Алиева2012 #
6 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
6 января 2018 года lenaelenas #
6 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: