Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок - значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет...
- 6 января 2018, 15:10
- 16748
Курица по-царски
Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Курица (Курочку берите с толстой шкуркой и весом около 1,5 кг. тонкошкурая будет рваться.) — 1 шт
- Чернослив — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (Я беру Провансаль) — 100 мл
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 200 г
- Зелень (Ассорти: лук, укроп) — 1 пуч.
- Грибы — 200 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3565.2 ккал |
белки
343.9 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
114.2 г |
Порции | |||
ккал 445.7 ккал |
белки 43 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица по-царски»:
-
Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman. Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет. Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.
-
Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.
-
Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.
-
Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.
-
Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.
-
После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.
-
Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.
-Курочку можно нафаршировать за день до готовки.
-Зашивая тушку, не набивайте ее сильно, шкурка должна болтаться так, чтобы туда можно было свободно засунуть еще как минимум 0,5 блинчика, иначе она лопнет при запекании.
-Не солите сильно филе и грибы при обжарке. Майонез, блинчики и сыр дадут соль.
-Состав этого блюда можно комбинировать на свой вкус, хорошо для начинки идут соленные огурчики, ананас.
-Зелень использовать в начинку не обязательно, у меня растет на окне она дома, поэтому она свежая и хрустящая, украшает любое блюдо. Магазинная полежавшая может дать обратный эффект.
-Время готовки указано примерное, я готовлю всегда медленно под сериал.
-Про количество порций: указанно примерно, но на 6-8 человек, если это не единственное блюдо на столе она доедалась во второй заход, очень сытная.
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года petrosova ss #
10 января 2018 года Регина Конойко #
18 января 2018 года Настасья #
Ваш отзыв совсем не уместен. Ни про рецепт, ни про вкус, ни про процесс ни слова! Одно тупое желание поумничать и засорить ленту комментариев.
9 января 2018 года petrosova ss #
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года petrosova ss #
11 января 2018 года marianna8339 #
12 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
14 января 2018 года petrosova ss #
2 февраля 2018 года marianna8339 #
9 января 2018 года Волкова Алла #
9 января 2018 года Vladimirna #
10 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
9 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
8 января 2018 года печенька 71 #
8 января 2018 года Wera13 #
7 января 2018 года вита110 #
Грамотно или нет - главное вкусно, понятно, красиво! А ошибки - так у кого их нет? Можно подумать, мы на сайте Грамота.ру. Очень надеюсь, что автор еще опубликует свой интересный рецепт.
9 января 2018 года dzmitry #
6 января 2018 года Stillet #
6 января 2018 года Wasssabi #
Кожу не снимаю,филе не отделяю. Фарширую целую тушку черносливом,сыром и шампиньонами,смазываю сметаной и посыпаю сыром. Начинка,мясо и корочка обалденно вкусные! Ваш вариант тоже хотела бы попробовать,но никак не решусь научиться снимать кожу....Это и рыбы касается,фарширую всегда целиком. Браво Вам!!!
6 января 2018 года топиарий #
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года iren0511 #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года ирпенчанка #
6 января 2018 года NDemon #
А еще неплохо было бы писать грамотно и не пренебрегать знаками препинания.
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года NDemon #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года yugai ludmila65 #
9 января 2018 года vityrik #
9 января 2018 года yugai ludmila65 #
10 января 2018 года vityrik #
9 января 2018 года Рундель #
11 января 2018 года Silverina1 #
Нужно уважать посетителей сайта и стараться писать тексты как можно более грамотно.
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года Silverina1 #
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: