В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием - что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат - это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья - просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.
- 6 января 2018, 18:14
- 54222
Творожное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты для «Творожное печенье с творожной начинкой»:
Тесто
- Творог — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (20 %) — 50 г
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350...400 г
Начинка
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
- Крупа манная — 40...50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3838.4 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
158.5 г |
углеводы
480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Творожное печенье с творожной начинкой»:
-
Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.
-
Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендром до однородной массы
-
Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога
-
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку
-
Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
-
Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога -
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
-
Соедините кружочки попарно. Нижняя часть - цельный круг, верхняя часть - с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку
-
Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке
-
Украшение - на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно. С Рождеством!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года ladae999 #
16 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
18 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года 0-galinka #
2 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Marta #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года allan_sundry #
10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года inulia68 #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Шпиль #
5 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
22 января 2018 года Евгения Лыкасова #
21 января 2018 года gazukaj #
21 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Рузалья #
20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Оляшка92 #
16 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Надежда-Софья #
12 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Николай Фролов #
11 января 2018 года Николай Фролов #
12 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2018 года natali-chanum #
11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Николай Фролов #
11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Тесто
Творог — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана (20 процентная) — 50 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 350...400 г
Начинка
Творог — 200 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 г
Крупа манная — 40...50 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.
Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендером до однородной массы
Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку
Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
Соедините кружочки попарно. Нижняя часть - цельный круг, верхняя часть - с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку
Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке
Украшение - на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно.
11 января 2018 года Natasik58 #
11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Лия Курск #
11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 января 2018 года toma shaveyko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: