Простой в приготовлении двухслойный кекс-пирог. Нижний слой - вкусный, нежный, чуть влажный кекс, верхний слой - чудесное кисло-сладкое черносмородиновое желе. А всё вместе - это приятная выпечка к чаю!
- 6 января 2018, 20:39
- 9211
Кекс с черносмородиновым желе
Ингредиенты для «Кекс с черносмородиновым желе»:
Корж
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Масло растительное — 80 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Черносмородиновое желе
- Смородина черная — 800 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 200 мл
- Сахар — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4399.4 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
171 г |
углеводы
707.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Кекс с черносмородиновым желе»:
-
Желтки смешайте с сахаром до лёгкого побеления
-
Добавьте сгущённое молоко и сметану
-
Влейте растительное масло без запаха, добавьте сок и цедру лимона
-
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и венчиком размешайте, чтобы не было комков
-
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и поставьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте до сухой спички.
-
Кекс полностью остудите в форме. Когда он остынет, то заверните его в плёнку вместе с формой, чтобы кекс не подсох
-
Для приготовления желе замочите в воде желатин DR.Oetker на 20 минут
-
Затем нагрейте воду с желатином до полного растворения (но не кипятите)
-
Чёрную смородину измельчите блендером в пюре, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Введите в ягодное пюре подогретый желатин и хорошо размешайте.
Можно использовать замороженную смородину, предварительно разморозив её. -
Залейте желе в форму поверх кекса и уберите в холодильник до полного застывания желе (минимум 4 часа).
На поверхности у меня поначалу была пенка, но при застывании она исчезла -
Расстегните замок формы, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте кекс из формы, переложите его на блюдо
Декор кекса на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой, при этом она частично растаяла на поверхности желе и создала бархатную корочку. Сверху украсила ягодами смородины.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года Alinka-Kozlinka #
4 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года девушка с веслом #
26 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года MineyKa #
Очень всем рекомендую приготовить, не пожалеете!
31 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Вы в итоге на агаре желе делали?
31 марта 2018 года MineyKa #
29 марта 2018 года MineyKa #
29 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
25 января 2018 года tanushka mikki #
26 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2018 года eleo-2018 #
20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Марина Indus #
10 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марина Indus #
8 января 2018 года Wera13 #
7 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Moravanka #
7 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года Демурия #
7 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Марина Бархатова #
6 января 2018 года Елена Превкусная #
Но сгущенное молоко, наверное в граммах
6 января 2018 года Русалочка88 #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года yugai ludmila65 #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года топиарий #
6 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: